遅ればせながら、明けましておめでとうございます。
(* ̄∇ ̄)/゚・:*【祝】*:・゚\( ̄∇ ̄*)
旧年中はお世話になり、ありがとうございました。
なんとか平均月2.5回で記事アップができたのですが、なんせ1記事書くのに時間がかかりすぎてました。
Amebaのアプリもかなりイケておらず、スムーズに記事アップも出来なかったな~
あ、コメント返すのに手こずってました。
スミマセン。
( TДT)
今年はあっさり昆布ダシ風味な記事を書こうと思います(笑)
では2013年1回目のアップ。
京阪前線基地総司令をマネて、酒の話から(笑)
今年の正月の酒は、長野は信州銘醸の『新聞の酒』。
瓶を新聞紙で包んで売ってまして、ちょっと変わってますね。
前から気にはなってましたが、なかなか1升瓶が売ってません。
これも半升なのですが、ちょっと安かったので(笑)
例年、茨城誉酒造の『太平海』を買っておりましたが、さすがに飽きてきましたので、今年は変えました。
久しぶりに大吟醸を選びました。
嫁さんの好みですが(笑)
ラベルに書いてるように米を39%まで精米されてます。
普通に食べる白米が90%程度なので、いかに米の芯の部分だけを使っているかわかりますね。
肝心の味ですが。
フルーティ…いやフルーツ酒です(笑)
よくある「フルーティな」は超えてますね。
どこに米を使ってるの?って。
でも甘いわけではなくホントにスー…と入ってきて風味だけが残る感じですね。
この辺りは決まって文字にするのが難しいんですがね。
(-。-;)
これもすでにもうありません。
この冬は燃費が悪すぎます(爆)
6升ぐらい買ってる気がします。
(;´д`)トホホ…
んで、るわ~は…
『酔った勢い入札』を繰り返してます。
まだ来ます。
(;´д`)トホホ…
あいかわずの布陣ですが、今年もこの辺りが好みのようです(笑)
この人たちで、今年は久しぶりに「ごじゃっぷ」を釣りたいと思います。
( ̄人 ̄)オ・ネ・ガ・イ♪
最後になりましたが、
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
元日+5day ノンらとる