めったに書かないご飯レポです
そして私、ただ今ダイエット中です
夕飯はだ~~~~~い好きな白米を抜いています
おかずの量も減らしています
最近は旦那さんとジョギングも始めました
といってもまだ2回しかしてない
会社帰りには毎日2駅~3駅先まで30分間歩いています
数年前の体形に戻すぞ~
そんな今日はゴーヤチャンプルーを作りました
難しそうだしゴーヤの苦みが苦手だったので
作ろうなんて考えたこともなかったけど
いつからかこの苦みがたまらな~いと思うようになり
本日、初挑戦~
レシピはコチラを参考にしました
お豆腐は1/2丁だったのにうっかり1丁ほりこんじゃって
ふわっふわのゴーヤチャンプルーになっちゃいました
というか豆腐チャンプルー
ゴーヤチャンプルー
酢の物
サラダ
お土産にもらったわらび餅
美味しかった~~~~~~
ゴーヤの絶妙な苦さ×スパム×豆腐が絶妙
超簡単レシピでもう見なくても作れるので近々リピしたいと思います
あ~沖縄行きたい~