今晩のおかずの一つを父さんが作ってくれた。
ふわとろ豚キムチ。
写真を写すのを忘れちゃった。
上沼恵美子さんの料理番組を見て、食べたくなったそうです。
美味しかった。でも薄味だった。
醤油をかけたり、おかずラー油をのせたりしたけど、うすくちの
ポン酢が一番ぴったりの味だった。
作り方は、ちょー簡単。
豚肉を炒め、その中にキムチを入れ汁けが無くなるまで炒める。
好みで、醤油・塩・コショウ等をいれる。
その上に、とろろと卵を混ぜ合わせたものを、入れお好み焼きの
ようになるよ。フタをして少しむらす。このとき、むらしすぎないこと。
出来あがったら、その上に、刻みネギとかつおぶしを乗せて
出来上がり。
これからは、時々お料理の当番を代って作ってもらうと
うれしいなーーって言ったら、いつでも言ってくれとのことでした。