ご飯作りが少し億劫な時の私の定番料理はピザだ。

ドライイーストは冷蔵庫に入っているし強力粉は大抵中途半端に余っている。
あとはその時冷蔵庫に入っている
「早く食べた方がいいですよー。」と私のことを睨んでくるような野菜と常備しているツナ缶やら冷凍ベーコンを乗っけて焼けば何となくそれっぽくなるからピザはいい。

この日は
「もうギリギリですぜ?」
と言いたそうに葉の端っこを変色させた大葉とツナのピザ。

たくさん乗っけた大葉と散らした玉葱の微塵切りがすぅすぅと爽やかで初夏限定の夏のピザです、と言って出したい感じだった。

夏の間にもう一度作って食べたいと思う。

かつて包丁も握ったことのなかった私に季節の定番ができるなんて。







真横で生地を作っていたのにけんボーは「いつの間に作ったの!?」
だってガクリ

ハルはピザのチーズの匂いを嗅ぎ付けて作っている間からずっと私の足元をチョロチョロ汗

調度中間くらいだと有難いんだけどなぁーうう

なんてねーあは

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