みやんちの、イラブチャークッキーを食べました。

はちみつ生姜が優しい後味で、ほっとしました。

カラカラソースで、カラカラソバを作りました。

カラカラソバだけだと辛いだろうなと思って、ゴーヤと炒り玉子をプラス。(なんか、見た目雑ですけど…。生玉子でも良いかもですが、ちょっと苦手で…。温泉玉子なら大丈夫。)

辛い、けど、思った程辛く無かったな。
(初カラカラソバでした。)

炒り玉子あって正解!

ツナをいれても良かったかな。


値上げしんどい


 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 7月頃から続いてる値上げラッシュ…。


毎日の様に値上げ情報が流れてきて、それを地道にパソコンに入力して、月初に切り替えをするのに“一枚一枚”新しいプライスカードを出力して売場に貼りかえるんですけど…これがとても大変で。


29、30日の合計の勤務(拘束)時間が約30時間(そこに通勤時間合計3時間あり…あれっ、1日って何時間だっけ?って思ったりして…。)で、ラストの方は思考能力働かなくなりました真顔


来月もまた、同じくらいの値上げがあるし、憂鬱…。


消費の面でも、この値上げ幅、狂ってる…って思いますし。


ふぅ。


そんなこんなで、BSテレ東の番組も見れず、みやんちイベント申し込みも出来ず(10分後に気づいたら、勿論ソールドアウトでしたよ。でも、Twitter見てても、2、3分でソールドアウトだったみたいだし、それなら仕方ないかと切り替え出来ましたけどね⭐)、ちむどんどんのラスト2日分も、今日、やっと録画を見ました。

ちむどんどん。

脚本はどうあれ(⬅️)
役者さんたちは良かったですし。
やんばるの海、沖縄のイントネーションに癒されていたので、軽くロスには、なってます。

(MIYAが、賢秀は…と、7月のライブで発言してたけど、ラストは納得できたのかなーと言うのが気になる(笑))
28日に中華街行った時にKAATで撮ったしゃしん。
ちむどんどん最終回前で、番宣ポスター見るの間に合った~。