Tさんに連れていって頂いたジミーで、食事と、お土産を購入したのですが、青パパイヤやスターフルーツも買いました。


青パパイヤ…空港では、この
半分の大きさで、800~900円してましたよ、恐ろしい(^^;


もずく天ぷらの衣にツナを入れて、あと、人参やニラを入れるよ、と、教えて頂いたので、さっそく、ツナ入りもずく天ぷらを作ってみました口笛

もずくは、以前買い置きしてあったものを使用。

ニラの買い置きは無くて、どうしようかなーと
思ったけど、変わりにネギを入れました☆
私の作り方は、まずはもずくに小麦粉を振って馴染ませてから、玉子を割り入れてマゼマゼ。

粉が足りないなーと思ったら、さらに足してまぜまぜ。


はい!揚がりました(^o^)
ツナが入ってるのもあって、もう、味付け要らないね、美味しい~(^o^)



パパイヤは、半分に割って、半分だけ千切りにして、人参とツナと一緒に炒めました。


優しい味で、これまた美味しい。


残りの半分は、気が向いたらソムタムにしようかと思ってます。



スターフルーツも、ちょうど食べ頃で、気を抜いたら傷みだしてたので、すぐにカットしました☆☆☆☆☆☆☆☆


一泊二日は短かったけど、気持ちが切り替わって良かったです。


今は自粛モードになってますが(昨日、姪っ子①が、パフュームの東京ドームでの千秋楽公演に行く予定だったのが、中止になったーえーんと、ぼやいてました。ま、姪っ子は2DAYS参加予定で、前日も行ってたので、ま だ諦めもつくでしょうけど、遠征された方々、この日だけだった方々は、やりきれないですよね…。)行けて良かったです。