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話は前後して・・・。
お伊勢詣りの後、おかげ横丁で、伊勢うどんを食べました。
今回の旅行で、絶対食べたいものは、赤福氷・お福氷・伊勢うどん。
中でも、伊勢うどんは、初体験。
私の知識の中では「ふにゃふにゃの柔らかいうどんらしい」ってだけだったので(;^_^A
やっぱり、御当地で食べないと、その感覚はわからないでしょう?
布製のてるてる坊主も、味があるね
軒先の縁台に腰掛けて、うどんを待つ。
ほい、きたっ、海老天のせ伊勢うどん!ヽ(゜▽、゜)ノ
熱々で、最初、どんぶりが持てなかったです(^▽^;)
天ぷら、サクサク(⌒¬⌒*)
うどん、やわらか~い!∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
でも、もちもち感はあるし、煮崩れして、うどんが箸で切れちゃうわけでもないんだよね。
不思議な食感でした('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)
タレは、よく絡めた方が良かったのかなぁ~。
もっと色んなバリエーションのも試してみたかった気がします(`・ω・´)ゞ
また来てニャ?
そうね、いずれまた(*^.^*)
ごちそ~さま♪