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話は前後して・・・。


お伊勢詣りの後、おかげ横丁で、伊勢うどんを食べました。


今回の旅行で、絶対食べたいものは、赤福氷・お福氷・伊勢うどん。



中でも、伊勢うどんは、初体験。



私の知識の中では「ふにゃふにゃの柔らかいうどんらしい」ってだけだったので(;^_^A



やっぱり、御当地で食べないと、その感覚はわからないでしょう?




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sweet oven 新館

布製のてるてる坊主も、味があるね



sweet oven 新館


sweet oven 新館

軒先の縁台に腰掛けて、うどんを待つ。



sweet oven 新館


ほい、きたっ、海老天のせ伊勢うどん!ヽ(゜▽、゜)ノ


熱々で、最初、どんぶりが持てなかったです(^▽^;)



天ぷら、サクサク(⌒¬⌒*)


うどん、やわらか~い!∑ヾ( ̄0 ̄;ノ



でも、もちもち感はあるし、煮崩れして、うどんが箸で切れちゃうわけでもないんだよね。



不思議な食感でした('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)




タレは、よく絡めた方が良かったのかなぁ~。



もっと色んなバリエーションのも試してみたかった気がします(`・ω・´)ゞ




sweet oven 新館

また来てニャ?



そうね、いずれまた(*^.^*)



ごちそ~さま♪