インスリン治療しているとどうも外食を回避しがちだったり店を選ぶことが多いです。
働いてた時は外食時はインスリン打たない患者さんとかいましたけど、私としてはそんなこと気持ち的にあり得ない(><)
なんで、躍進続けるファストフード系は興味ゼロへ。安くて早くてもあんなに並んで不健康を購入するなんて…。
味付けも病院食に慣れてて外食は一様に濃いのが多くてヘコみますね。
ってことで自分で作ることが増えました(^O^)/
以前より仕方なく…ではなくごく自然と。
最近はレンジを上手に活用したり味付け失敗時にキムチ応急処置も覚えてきたので、ちょっと料理もいいなぁ~と思うように。
まぁこれも仕事再開するまでかもしれませんが昼飯は弁当を作っていきたい衝動にかられています!
カロリー計算や味付けの調節~塩分調節などしやすいですからね。
コンビニ弁当も全く関心がなくなりました。
…この発病はトータルすると人生としていろいろ気に掛けるいい機会だったと思いますね♪
家事の大変さは実感しましたから、主夫はムリですが時間のない時にパパッと作れるヒトになりたい今日この頃…
レンジ最高!であります。
働いてた時は外食時はインスリン打たない患者さんとかいましたけど、私としてはそんなこと気持ち的にあり得ない(><)
なんで、躍進続けるファストフード系は興味ゼロへ。安くて早くてもあんなに並んで不健康を購入するなんて…。
味付けも病院食に慣れてて外食は一様に濃いのが多くてヘコみますね。
ってことで自分で作ることが増えました(^O^)/
以前より仕方なく…ではなくごく自然と。
最近はレンジを上手に活用したり味付け失敗時にキムチ応急処置も覚えてきたので、ちょっと料理もいいなぁ~と思うように。
まぁこれも仕事再開するまでかもしれませんが昼飯は弁当を作っていきたい衝動にかられています!
カロリー計算や味付けの調節~塩分調節などしやすいですからね。
コンビニ弁当も全く関心がなくなりました。
…この発病はトータルすると人生としていろいろ気に掛けるいい機会だったと思いますね♪
家事の大変さは実感しましたから、主夫はムリですが時間のない時にパパッと作れるヒトになりたい今日この頃…
レンジ最高!であります。