毎日毎日作るご飯。。。
nonは夕飯のみしか作ってませんが・・・
それなのにメニューがマンネリ化しています
夕方になると仕事中にもかかわらず・・・
今日は何にしようと悩みます
レパートリーをもっともっと増やしたい今日この頃です
それでも昨日は・・・・
スーパーで豚バラが安かったし
ごぼうもなんと100円だった為・・・・
豚バラ・ごぼう炒めのご飯にしました
マイコに教わってからかなり気に入って・・・
今ではすっかり得意料理の一つです☆
nonのに遊びに来た友達にご馳走しても
かなりの確立でご好評です
ジャガイモが家にあったので・・・
これまた得意なポテトサラダをつくりました
nonがポテトサラダを作る時のポイントは2つ☆
①ジャガイモを煮る時に・・・お砂糖を入れて煮る
②混ぜ合わせる調味料はマヨネーズ+粒マスタード+黒こしょう
①のお砂糖と一緒に煮るってのは・・・最初は疑ったけど・・・
やってみたらパサパサしないおいしいポテトができました
みなさんも是非お試しあれ!!!
そして・・・・
マンネリ化しているnonに
是非レシピのご提供をお願い致します