グルテンフリーざんす

 たんぽぽのブログ へ

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      - ̗̀ 𝐰𝐞𝐥𝐜𝐨𝐦𝐞 🥠  




休みの今日は

何日ぶりかでパンを焼きました!


(σ・∀・)σ ドン!




|ω-`*)シュン…

わかりずらいでしょうが

今日のは前回のパンより

膨らんでいません

(ノД`ll)ガーン



前回  ↓↓↓



今日 ↓↓↓



全然高さがないのがおわかりになるだろうか

\(°д°なんでやねんっしかし!!






ㅇ0ㅇハッ!

今、記事を書きながら自己解決しました!よう思い出したな( * ॑꒳ ॑*)/­­¯エライ


前回は、生地に加える水を

冷蔵庫で冷やしていたのを使ったのでした!\(*°∀°*)/

それで前回のパンは過去最高のデキになったのでした(多分)


しかも今日のは、材料を測る時

手こずったのも敗因かと思います💦

パン作りのいのちと思われる

イースト菌4g

いつもイースト菌を測る時だけは

細心の注意を払ってるのです

でも今日は、計りに乗せた紙の重さを引かずに測ってしまったので

1グラム分減らしました

紙の重さを測ってみたら2グラム…

( 'ω')エッ…


さらに取説を読むと

夏場は0.5グラム減らすと書いていたのでイースト菌を5粒ほど減らしてみたのですわ… ←


実にビミョー過ぎる計算…😅😅😅






【お詫び】

記事を​書き始める前の構想が書きながら内容がすっかり変わってしまうことがあります

ワタシの場合よくあるパターンでして……

(ノ∀`)タハー

えー本日はこれにて失礼!

ε”ε”ε”(ノ* •ω• )ノニゲニゲ





🙇‍♂️