作り置きとトマトソース | 日々のカケラをあつめて

日々のカケラをあつめて

布小物作りのこと、家族のこと、たまに行くゴルフのこと、メルカリのこと、毎日のお弁当や何気ない日常のこと…等々ゆる~くのんびりと綴っています。

昨日は寝不足のせいか、2時間近くもお昼寝しててびっくり目ハッ

その分また夜寝られなくなっちゃうかもはてなマークと思いましたが、昨晩は寝付き良く朝までぐっすりでしたOK




午後はお弁当用おかずストック作り。
チーズインちくわを豚肉で巻いて、焼肉のたれで味付けました。
残った豚肉は小さめに切って、玉ねぎを加えて生姜焼きにOK



こちらはいただきもののどでかいトマトが傷みそうだったので、トマトソースを作ることに。


オリーブオイル、にんにく、トマト、玉ねぎ、ローリエ、固形コンソメ、砂糖、塩コショウを入れて煮詰めています。

娘がこのトマトソースを使ったパスタが好きで、よくリクエストが来るんですチョキ


トマトソースはハンバーグやオムライスにも使えるので、あると便利ですよね飛び出すハート





今日のおやつは、シャトレーゼの生キャラメルダブルシュークリーム。


これ、通常のダブルシューが¥129なのに、こっちは¥108でお安いハッ

安くて美味しいくて満足~ラブラブ

期間限定のようなので、気になった方はお早めに~指差し




 

今日のお弁当


・白ご飯

・ハム入り玉子焼き

・アスパラちくわ

・さつまいものレモン煮

・エビはんぺんフライ

・きんぴらごぼう(冷食)

・カニカマの磯辺揚げ(冷食)

・こもちこんぶ

・ゼリー(写真なし)