大分に着きました!
photo:01

まずはこのこがお出迎え~ 大分空港はいっつも荷物が流れてくる前に お寿司がながれてきます[みんな:01]
photo:02

空港から大分まではバスで1時間くらい。 今日は夜も遅いのでおじいちゃんちには行かず ホテルをとってました。 なので大分駅近くでごはんを食べることに! 大分は名産いろいろあります~ だんご汁、鳥天、関サバ•関あじなどなど。 母は大分出身で、佐賀関生まれ。 関サバ•関あじは“佐賀関”の“関”なんです! 1日目は関サバを食べることに[みんな:10] ホテルの向かい側の[みんな:02]さかな市場[みんな:03]というとこにしました\(^o^)/ ★さかな市場 〒870-0034 大分県大分市都町1-1-23住友生命大分ビル2F お店に生簀があり、活き造りをしていただけるとのこと! 高かったですが、せっかく大分まできたので 活き造りでお願いしました(´∀`*) まず頼んだのはこちら!
photo:03

活き造りのイカ! 身が透明で、弾力があり 歯ごたえがあって本当においしかったです~[みんな:04] 来たときはまだ動いてました! とっても新鮮!ぷりぷり! 続いては、こちら[みんな:05] 関サバの活き造り!
photo:04

身がプリプリで、色もキレイです。 おいしそ~~[みんな:06]
photo:05

(なんかもくもくしてやってきました[みんな:09]
photo:06

あぶらが乗ってて霜降りのお肉みたいでした♡ 大分の焼酎の二階堂もごくごく進みます(・ω・`彡 )з 最後の〆はアラ汁で。
photo:07

おいしかったぁ~~~[みんな:07][みんな:08] iPhoneからの投稿