敦子さんのアメブロでオススメしていたので、早速行ってみました♫

敦子さんアメブロ♡

{F5839F85-3086-4BEA-A286-DE4FFD952731}
外観、シンプルイズベスト!
{E9DA01A4-A996-40E0-ABD1-2962E2FB5F00}
本当に住宅街の中にヒッソリとあるお店!

そして売っているのは、バームクーヘンのみ!

宮崎県産の高千穂発酵バター・無塩バター、福岡県糸島産の新鮮な卵、小麦粉、北海道産のビート糖を100%使用し、原材料にもこだわっています。

手作業で直火の炭焼きで仕上げたバームクーヘン。

正直、私あまりバームクーヘンに魅力を感じてなかったのですが、ここのバームクーヘン一口食べたら、
次に切って食べるのを心待ちにしている自分がいました♡

{36DFAC7D-18BE-47A6-B4A9-C3DD006CE949}
外側がお砂糖でサクサク。
柑橘系の爽やかな甘さが広がって溶けて、甘すぎない年輪の生地がほろほろと崩れていくではありませんか(^ ^)

お店の方も言ってたんですが、食べる前に1.2分トースターでチンした方が私は好きです。

日持ちもするので、お土産にも喜ばれそうですね♡

fattoria da Cosimo(ダ・コジモ)
福岡市南区高宮4-14-6
092-523-5262