敦子さんのアメブロでオススメしていたので、早速行ってみました♫
敦子さんアメブロ♡
そして売っているのは、バームクーヘンのみ!
宮崎県産の高千穂発酵バター・無塩バター、福岡県糸島産の新鮮な卵、小麦粉、北海道産のビート糖を100%使用し、原材料にもこだわっています。
手作業で直火の炭焼きで仕上げたバームクーヘン。
正直、私あまりバームクーヘンに魅力を感じてなかったのですが、ここのバームクーヘン一口食べたら、
次に切って食べるのを心待ちにしている自分がいました♡
柑橘系の爽やかな甘さが広がって溶けて、甘すぎない年輪の生地がほろほろと崩れていくではありませんか(^ ^)
お店の方も言ってたんですが、食べる前に1.2分トースターでチンした方が私は好きです。
日持ちもするので、お土産にも喜ばれそうですね♡
fattoria da Cosimo(ダ・コジモ)
福岡市南区高宮4-14-6
092-523-5262