今日は、朝からモリモリ食べまくってます( ´艸`)
これ、な~んだ?
初めて生えているところ見たんだけど、長崎で作られている『アスパラ』です!
摘みたてアスパラを、生でいただきましたっо(ж>▽<)y ☆
あっま~っ!!!!!!!
生で食べたのも、これまた初めて~♪
感動する甘さでしたっ(≧▽≦)
青青しい感じはまったくなく、繊維のジャキジャキ感もない!
ポリポリ歯切れ良く、甘さを含む水分がじゅわ~っと、とってもみずみずしかったです!!
車内に持ち込み、ここでもポリポリ。
お昼ごはんも東彼杵郡波佐見町の「ココット」にて~
土鍋のスパゲティをガッツリいただき( ´艸`)
さらに地元のお母さんたちに集まってもらい、長崎アスパラを使った料理をた~っくさん、作ってもらいました☆
すべて、試食させてもらっちゃった( ´艸`)
美味しかった~
さらに、今日ずっと一緒にまわっていただいた、ホテルニュー長崎「中華料理桃林」の料理長、溝田さんにもアスパラを使った料理を作ってもらったの♪
華やかな一品でしたよ~
是非、放送をご覧ください(^O^)/
NIB長崎国際テレビ
「ひるじげドン」
1月30日(土)11:35~13:00
いや~それにしても、今日は何食食べてるんやろ~(;´▽`A``
さっき、アイスとお菓子も胃袋の中に・・・
誰か・・・私の胃袋暴走を止めてくださいw