What's SHOJIN
Discover Japan が主催する精進料理イベント
「What's SHOJIN ?」におじゃましました。
WORK SHOPに参加したり。。
物質的な効率を追求する思想=禅=精進料理
山ばな 平八茶屋の園部さんがお料理しながら語る
精進料理の哲学が面白かった
野菜の切れ端、ヘタ、
皮は天日干しにしてお出し代わりに
(早速自宅でマネている。笑)
そして
いろんな精進料理も頂きました。。
胡麻のまろ味たっぷりな精進ラーメン
今まで食べたラーメンの中で一番美味しかったかもしれん…!
もっと食べたかった
というか今食べたい…m(._.)m
精進茶屋ではシナモンが効いた紅葉が♪
繊細で美しく
ヘルシーであり
エコでもある精進料理
日本の未来食として私の中で期待大
海外に行けば行くほど
日本の素晴らしさも痛感する
少し前はネパールに行ってました
チベット仏教のお寺を中心に
一人で8日間過ごしました〜
すてきな滞在やったな
こちらの旅も改めて紹介します
ではみなさん良い日曜日を♪( ´θ`)ノ
My new fragrance
伊勢丹のサロンド パルファムで
自分にとって2代目のMiller Harrisと出会った(^ ^)
Miller Harrisのブースではアーティストの
Mio Matsumotoさんによるライブペイントも。。
今回新しく出会った香りはMiller Harris L'Eau Magnetic
イタリアンベルガモットやシトロン、ピンクペッパー、
ホワイトシダーウッド、バニラバーボンなどなど…
植物たちが繊細に重なる
自由な海風の香りで
海の上をメーヴェに乗って飛びまわるようなイメージを抱いてしまう。笑
お気に入りのニューボトルにはMioさんが
ネームとすてきなイラストを描いてくれましたっ
植物の蔦が織りなす波の模様
自分らしいデザインでうれしい♪
植物が鼻腔を通して人に与える影響はすごいな
とつくづく思います
地球上で30億年以上の歴史を持つ先輩の能力はまだまだ知らんことがいっぱい…
今宵も好奇心が尽きませぬ♪( ´θ`)ノ
Good night ☆☆☆