最近ご飯ブログ化してますぅ


本日バイトから帰ってきたのが12時半


勢いないと作れない気がしたので、カバン背負ったままダッシュで調理



イカの耳と下足とナスとピーマンの醤油マヨ炒めー!

ちなみに白ご飯と食べたらかなり余ったので3回分ですね


イカは3杯298円のスルメイカの下処理済みを使用

ナスピーマンは適当に分厚目の千切り


油ひいてナスを炒めてピーマン入れて

最後に茹でてる下足達を投入したらマヨと醤油をかけて混ぜるように軽く炒めてすぐ火をきります


あまり加熱するとイカが硬くなるので


イカのコリコリ感とナスのトロトロかんとピーマンの軽シャキ感の食感の楽しいオカズちなみにおつまみとしても最高です

今日のご飯代

ピーマン1個半25円
なす1本33円
下足75円

合計133円の3食分なので
       1食44円

プラス白ご飯ただ


日に日に安くなっていってるのは


何故だろー



とりあえずお腹いっぱい

Candyからの投稿