エプイでの夕食は
初日はホテルでフレンチ
翌日は函館に出てお寿司をチョイス
どちらも堪能して参りました
エプイのレストラン入口
↓↓↓
店内も明るくて庭の緑が映えます
こんなオブジェもありました
ディナー🍽️
北海道の食材を生かしたお皿が続き
それぞれおかわりしたい美味しさでしたが
ブイヤベースは深い味わいで
お料理だけでこんなに美味しいのに
パンがまた絶品で
もうホント追加したかったけど
お料理が完食出来なくなるといけないので
グッと堪えて
ワインもいただきつつ
なんとかデザートまでこぎつけた
一同大満足のエプイでのディナー🍽️です。
続いて
朝食
基本のプレートに
卵料理、スープ、パンは日替わりで
1番ビックリだったのが
中山牧場の特濃牛乳
サイコーでした
2日目の夜は
電車で函館に出て
(乗る時間は25分だけど料金は1,800円)
湯の川温泉近くの
鮨処 木はら
前回函館に来た時に見つけて
もう一度食べたいなぁって思った
美味しくて仕事が美しいお寿司屋さん
ちょうどイカ🦑が上がったところで
コリコリしたお造りから
おまかせ握り🍣
オススメの日本酒とあわせて
流石の木はら
美味しゅうございました
この後は
大沼を後にして
札幌では
母の希望でお久しぶりの
サッポロビール園へ
ビールと
ジンギスカンでお腹いっぱい
ビール園のある苗穂は
まわりに商業施設やマンションが
たくさん出来ていて
ちょっとイメージが変わってしまっていたけど
煉瓦造りの建物や煙突が
やっぱり北海道らしくて素敵です
呑んで
食べて
喋って
笑って
とにかく
一日中満腹状態の女子旅です