最近、しみじみ
「あぁーーーーー美味しいわぁ」
とちょっとハマっているもの。
鶏ささみに梅干しとひじき入れたホイル焼きなんですが。
我が家では、
私が手を抜きたいなーと思う時は
(あっ、それってしょっちゅうだけど…)
簡単だけど見た目はちょっとそれなりに見える
ホイル焼きが時々登場します
魚のきのこホイル焼きとか。
鶏ムネに味噌とネギとか。
ごま油をまぶしてホイル焼きにすると美味しいって聞いたので、
普段やる鶏ささみをぶつ切りにしたものに塩麹まぶして
梅干しとひじき入れるホイル焼き、
塩麹をまぶす時にごま油を入れて一緒にまぶして
梅干しとひじき入れてホイル焼きにしてみたら
美味しいなコレ~~
ごま油でコクが出てさっぱりし過ぎないです
息子もお代わり要求です。
(あ、息子はいつでもお代わり要求してくるけど)
ちょっとハマり中
※鶏肉はなるべく抗生物質や遺伝子組換え飼料を使ってない健康な鶏さんのをいただきましょう~
サト