どうも、のこのこプレイヤーです。

 

暑いです!!こんな日はウナギが食べたくなります。

 

てことで、すき屋で特うな丼(1600円)を買ってきました!

 

 

少し前にも食べましたが、

今年のすき家のうなぎはおいしいです。

格安チェーン系では一番かも。

たまにヘビ食べてるみたいなウナギもありますからね!

 

そのままでも十分おいしいですが、

さすがに香ばしさはないので、

今回はこれを焼いてみることにしました。

 

柔らかくて身がくずれそうですが、

うまくフライパンに入れれました。

セラミックのフライパンなので油を引かなくてもくっつきません。

サラダ油の焼けた風味は好きですけど、ウナギには合わないですからね!

皮側だけ中火で4分くらい焼きました。

 

 

あれ?焼きすぎ?(奥の身は焼き具合がわかるように皮側にしています。)

 

 

う~ん、さっそく食べてみます!

 

(パクっ)

 

ん!?カリカリしてて香ばしい!

身はいい意味でクリーミーだし、小骨もないです。

2枚は食べ応えがありますが、一瞬でなくなりました。

 

ひと手間で、ものすごくおいしくなりました。オススメです。

 

ではまた。