どうも、のこのこプレイヤーです。
暑いです!!こんな日はウナギが食べたくなります。
てことで、すき屋で特うな丼(1600円)を買ってきました!
少し前にも食べましたが、
今年のすき家のうなぎはおいしいです。
格安チェーン系では一番かも。
たまにヘビ食べてるみたいなウナギもありますからね!
そのままでも十分おいしいですが、
さすがに香ばしさはないので、
今回はこれを焼いてみることにしました。
柔らかくて身がくずれそうですが、
うまくフライパンに入れれました。
セラミックのフライパンなので油を引かなくてもくっつきません。
サラダ油の焼けた風味は好きですけど、ウナギには合わないですからね!
皮側だけ中火で4分くらい焼きました。
あれ?焼きすぎ?(奥の身は焼き具合がわかるように皮側にしています。)
う~ん、さっそく食べてみます!
(パクっ)
ん!?カリカリしてて香ばしい!
身はいい意味でクリーミーだし、小骨もないです。
2枚は食べ応えがありますが、一瞬でなくなりました。
ひと手間で、ものすごくおいしくなりました。オススメです。
ではまた。