離乳食始めました

ココットへ米と水を入れて
炊飯器へ突っ込みました
米粒くっつき防止としてアルミホイルを巻きました

容器はアツアツ

アルミホイルを持って引っ張り出しました

離乳食セットのこし器を使いました
3~4回コシコシコシコシ…

何回もこしてやっと完成


出来上がったものは素早くフリージング


8時にミルク
11時に離乳食でした
記念にパシャリ


スプーンを見せるとお口をあけてくれます

注意したこと
ご飯やで~と声かけ
スプーンをしっかり見せる
ゴックンできているか確めて二口目
様子を見ながらスプーン半量ずつ口に運んだのであげた回数は5回程
ダラーンと出すことなくゴックンできたようです

7月26日(日)
8時ミルク
11時離乳食
フリージングしたお粥を小さじ1取り出し、お皿に移し、レンチン
とろみの濃度をお湯で調整
25日と同じくスムーズに完食です

おっぱい、ミルクばかりだったのにご飯を食べれるのかと不思議な感覚でしたが、思った(笑)よりスムーズにゴックンできることに驚きました

私たち夫婦が思っているより成長してるんだなぁと
心配なのは私がしっかり作り続けられるからどうか

お粥、野菜、たんぱく質と増えたときに自分もレベルアップしていますように…
