高たんぱく、低カロリーの鶏むね肉
パサパサがNGで





あまり好きではなく…

いろいろ工夫していただいていましたが…
小淵沢のいとこのお嫁ちゃんから、教わった、超簡単な鶏むね肉の料理が、最近のマイブームで❣️
ご紹介しま〜す♪
フォークで、ブスブスさすのは、しなくても大丈夫ですが、私は、していま〜す♪(時々、白ワインを少々ふりかけたりもします〜♪)
塩、胡椒と、お好きなハーブやシソの葉やら、お好みで入れます。
この写真は、バジルの葉をフリフリ〜♪しています。
おすすめのレシピがあったら、教えてね〜♪
サランラップで、空気が入らないように、2じゅうに包み込みます。
あとは、沸騰した熱湯鍋に入れて、火を消して、
夜作ったら、、、朝まで、そのまま、放置

寝ている間に❣️
こんな感じに、できあがります







はまるよ〜♪♪
シソを入れて、練り梅干しなども、これからの季節。
良いかもしれませんね〜♪♪
#鶏むね肉
#簡単鶏むね肉
#ヘルシーフード鶏むね肉