手作りする前は栄養バランスとか1回に与える量とか気になって
なかなか実践出来なかったのですが。。。
須崎先生の手作り食の講座を受けて
目から鱗!
難しく考える事なかったんだ〜
まなちゃんの食事は基本作り置きです
で、一回の食事量がこれ
ご飯の量を多くすると直ぐに太っちゃうから
スプーンに少しだけ
お肉と一緒に蒸し焼きにした野菜と胸肉のブロック
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170823/20/noix-belle/cc/69/j/o1600120014011653421.jpg?caw=800)
これにカツオ出汁入れてつゆだくにします
普段お水飲まないから苦肉の策
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170823/20/noix-belle/df/08/j/o1600120014011653430.jpg?caw=800)
おすそわけ〜
鰻!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170823/20/noix-belle/15/d1/j/o1600120014011653438.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170823/20/noix-belle/92/b4/j/o1600120014011653445.jpg?caw=800)
手作りする前は栄養バランスとか1回に与える量とか気になって
なかなか実践出来なかったのですが。。。
須崎先生の手作り食の講座を受けて
目から鱗!
難しく考える事なかったんだ〜
まなちゃんの食事は基本作り置きです
で、一回の食事量がこれ
ご飯の量を多くすると直ぐに太っちゃうから
スプーンに少しだけ
お肉と一緒に蒸し焼きにした野菜と胸肉のブロック
これにカツオ出汁入れてつゆだくにします
普段お水飲まないから苦肉の策
おすそわけ〜
鰻!