1ヶ月に1回のお楽しみのパン教室
今日も3種類作りましたよー
まずは、スコーン
パン生地で作るスコーンは初めて
レーズンとホワイトチョコの2種類
生地を寝かせる時間によってサクサクの焼き上がりだったり、
しっとりだったりと変わってくるんです
これは1日寝かせているので、サクサクのスコーンです
2つ目は、フォカッチャ
ローズマリーとチーズの風味のフワフワなフォカッチャです
3つ目は、ケーゼ・シュトロイゼルクーヘン
クリームチーズとカスタードクリームにチェリーとブルーベリーの
ケーキ
お菓子パンです
お楽しみに試食タイムは、フォカッチャとスコーンを
焼きたてを食べられるのは作った人の特権
今回も美味しい~
4月から習い始めたパンも今年はこれで最後です。
また来年もいろんなパンを作るのが楽しみです