今日は、パンを習っているお教室でフランス料理のレッスンbell


レッスンに入る前に先生お手製の杏のケーキを頂きました。

実はこのケーキはマクロビオティックのケーキわーぃ

先生はマクロビオティックの師範でもあるのですhi*


マクロビのケーキは素朴でやさしいお味。

この位の甘さのほうが素材が生きていて美味しい。

これで十分です。まあ、先生の腕前がすごいんですけどねGOOD。



photo:01


季節にあわせてテーブルセッティングもLOVE

夏らしくさわやかなテーブルです。

photo:02



アミューズはトウモロコシのムースっぽいの。
トウモロコシのでんぷんだけで固まっています。
とびっこの塩気とトウモロコシの甘さの組み合わせが絶妙ラブ

photo:03


今日はガレットがメニューにあるので、シードルもりんご

photo:04


そば粉のガレットを焼いています~
ガレットを焼く専用の鉄板ですこれ↓

photo:05


出来ました~LOVE

ガレット・コンプレ(Garettes Comple't)

photo:06



メインはお魚です鯛


金目鯛の生ハム巻きソテー、トマトとアサリのジュ

(KINMEDAI au jambon de parme,tomates et paloude au jus)


骨とアラでしっかりと出汁をとって作るソースは絶品ラブ

photo:07


もちろん、デザートも作りましたよケーキ


桃のスープ、フロマージュブランのアイスとココナッツのブランマンジェ

(Soupe de peche, glace'e au fromage blanc et blanc-manger a' la noix de coco)

飾ってあるチュイールももちろん焼きましたよhi*

桃のスープとゼリーがとっても涼しげですよね。

photo:08



どれも本当に美味しくて、お家でも簡単に出来るように

レシピを考えてくださってるので、嬉しいですakn


パン教室だけじゃなくて、お料理教室も続けちゃおうかなラブ