今日は待ちに待った1ヶ月ぶりのパン教室
しかも、今回は会社の同期のSさんも一緒なので楽しみ
今日のレッスンは
中華饅頭(割包、肉包、糖三角)/カイザー・ゼンメル/フリュヒテブロート
カイザー・ゼンメルがもうすぐ焼けますよ
白ゴマとポピーシードが香ばしいパンです。
こんなに沢山焼けましたよ
これは、割包に先生が焼印を押してくれています
こんな可愛いちどりの焼印
中華饅頭3種類
美味しそうでしょー
カイザー・ゼンメルと割包(豚の角煮をはさんであります)
フリュヒテブロートはドライフルーツとくるみの入った
ドイツパンで、フルーツケーキにも似ていますね
割包の試食用
生地がふわふわで本当に美味しかった~
豚の角煮もすごく美味しくて、これは普段のおかずにも
今日もとっても楽しいレッスンでした。
来月は夏休みでお休みなのでちょっと残念。
次回は9月です。