BEER好きの私ですが・・・・ドキドキ


去年からはまってるおすすめのワインワイン


あまり店頭にはないのですが

ランブルスコという品種のスパークリング!!

天然弱発泡性の赤ワインです。


ランブルスコのお郷は

「グルメの里」と呼ばれている

イタリアのエミリア・ロマーニャ州。


タンニンをあまり含まないから口の中に残る脂分を取り去り、

食事を美味しく演出してくれるみたいです。

なので

濃い味付けの料理ともすごく相性がよく、油分の多い料理などに

是非是非おすすめしたいワインワイン


ノアールネイルのブログ-20100127224608.jpg


これは

デザートワインにぴったりの

甘めのタイプでしたいちご

(ワインが苦手な人もきっと大丈夫!)

辛口からあって

ワインには詳しくないのですが

個人的に大好きラブラブ




先日、デパチカ(三越)を散策していたら


別のランブルスコを発見~~ワイン


あのヒデこと中田がプロデュースしたランブルスコ・バーチョ


イタリア在中時に惚れ込んでプロデュースにいたったみたいです。



さすが~~~

ラベルもかわいかったですラブラブ


ノアールネイルのブログ