BEER好きの私ですが・・・・
去年からはまってるおすすめのワイン
あまり店頭にはないのですが
ランブルスコという品種のスパークリング!!
天然弱発泡性の赤ワインです。
ランブルスコのお郷は
「グルメの里」と呼ばれている
イタリアのエミリア・ロマーニャ州。
タンニンをあまり含まないから口の中に残る脂分を取り去り、
食事を美味しく演出してくれるみたいです。
なので
濃い味付けの料理ともすごく相性がよく、油分の多い料理などに
是非是非おすすめしたいワイン
これは
デザートワインにぴったりの
甘めのタイプでした
(ワインが苦手な人もきっと大丈夫!)
辛口からあって
ワインには詳しくないのですが
個人的に大好き
先日、デパチカ(三越)を散策していたら
別のランブルスコを発見~~
あのヒデこと中田がプロデュースしたランブルスコ・バーチョ。
イタリア在中時に惚れ込んでプロデュースにいたったみたいです。
さすが~~~
ラベルもかわいかったです