ゴールデンウィークで
お休みの方も、
連休って何?
ってくらいお仕事の方も、
皆さま毎日お疲れ様です。
グルテンフリーのチョコチップクッキーの画像で
少し癒されてくださいませ
相変わらず馬車馬のように走っている私ですが
毎日お腹は空くのでご飯は作ります。
はい、毎日。。。
ただ写真に納められる時間の少ないこと。
それだけ疲れてるってことでもあります。
久しぶりに揚げ物したり
唐揚げと新じゃがの素揚げ
スーパーのオーケーでお肉買った時は
焼き肉やってみたり
息子くん誕生日だったけど
ショートケーキが嫌いな子なので
米粉シフォンに果物添えてみたり
息子くんお祝いの後夜祭ってことで
マンゴープリンをデパ地下で買ってみたり…
もりもりの緑の野菜に
豚の生姜焼き。大葉を乗せてみたり…
生の串刺し鶏もも肉で
焼き鳥やってみたり
雑穀米でお稲荷さん作って
コールスローサラダと厚焼き玉子。
最近、簡単でいいなと思ったのが
生野菜しいてお刺身乗せてカルパッチョ
そして今夜は
青椒肉絲と、もやし炒め。
後輩(といっても息子くらいの年齢)たちを
何人か育ててきましたが、
ここへ来て私は本社勤務に。。。
店にいられるのは今月いっぱい。
昔は本社に異動って[ご栄転]のイメージでしょうけど
うちの会社の場合は過酷です。
本社ってそれなりに精鋭かつ根性のある人間でないとやっていけない。
(魑魅魍魎)そういう業界でもあります。
そんな所に50を過ぎて送り込まれるわけです。
うちの会社は業務改革を進めはじめて
私の記憶にあるだけでも3年はたってます。
コロナ禍で上手く進まなかったのもあるでしょうが
ともかくやる事が遅い…ほんと遅い。。。
その間に、デキる人が何人も居なくなりました。
世の中
言いたいことは山ほどあれど
言い出したらキリがない。
だからもう言わない
と言いたいのですが
言わせてくれ
『どーにもならなくなってから
私に声をかけるのだけは
やめてくれ頼む
』
ダメな店舗をどうにかしなくちゃいけなくて
異動したのが2回。
もう1回は新店舗オープン。
自店に戻ったのを入れると
これで5回目の異動。
そもそも店舗勤務のつもりで採用した人を
本社に異動させるのも異例。
頼むよ会社…
専門卒なので『学』はありませんが
世の中を生きていく術は持っています。
根性もまだ残ってるが、しかし
もう50超えてるんだけど。。。
でもまぁ、やってみてダメならごめんね
ってなものよね。
通勤が遠くなるので身体には堪えます。
せっかく食養生してるのに
また壊してはもったいないので
ほどほどにします。
とりあえず好きなハンドメイドがあるので
ストレスはこちらで解消できそうです
最後まで読んでいただき
ありがとうございます
またよろしくお願いいたします