年末年始のごあいさつもせず、

大変失礼いたしておりますm(__)m。



新店舗オープン。。。

これがまた、かなり大変でして

予想通りではあるものの

自分の加齢のせいで

全く追い付いておりませんガーン

せいぜい足手まといにならないよう

心掛けることしかできておりません。

面目ないショボーン


さらに言うと、

大晦日に食べたものに

小麦が混ざっていて…

うっかり、しかもしっかり食べてしまったから

遅延型アレルギーを

これまたガッツリと発症しました。

皮膚炎はもちろんのこと

手足のこわばりと関節痛。

これが辛いこと辛いことあせるあせるあせる

この人生で2度と小麦を食べてはいけないこと

実感しましたですよ汗汗汗汗汗




そんな私は毎日が養生食。



これは七草粥の時。
鶏肉のつくね汁は、鰹節と梅干しだけで味付け。
茶碗蒸しは久しぶりに作りました。






菜の花と白菜のお汁。
これも鰹節と梅干しだけで味付け。
梅は自家製の白漬けです。





レンコンたっぷりのお汁。
これはグルテンフリーの三穀麺を使いました。



元旦もお休みはなくて
ここのところ、仕事ずくめ。
しっかりとお休みをもらえるのは
いつになるやら。
数日おきにもらえる1日休みは
完全に寝込んでいます。

そんな時のYouTube。
おすすめに上がっていた
懐かしの『美味しんぼ』をずっと見ています。


私の世代には懐かしの番組。
これ、けっこう面白かったな~キラキラキラキラ
でもこの時代から
食にまつわる社会問題、全く変わってないのよ。
ここは問題視されるべきかと…。



今日はこの辺で失礼しますね。
また、よろしくお願いいたします(^人^)