皆さまこんにちは
冬らしく寒い日々…と思いきや、
昼間はわりと暖かいですね。
ちゃんと冬は冬らしい気候になってくれないと
作物や動物への影響が気になります。
もちろん人間も同じですよね。
異常気象も体調不良の一因だと思います
さてさて、気を取り直して
おうちのご飯
またまたザザーッと紹介しますよん
某ファミレスでバイトしてる息子くん、
わりとおうちのご飯
お手伝いしてくれます。
私の不調も理由の一つですかね(´~`)。
でも有り難いです
あさりとイワシ缶詰め、オリーブで
パエリヤ風のピラフ
ソーセージはゆっくりフライパンで
焼きました。
私は基本的に加工肉は食べられないのですが、
亜硝酸塩が入っていないものは
少しいただきます。
鮭と鱈のピラフ
スープには青菜とナツメ、鶏肉が入っています。
ぽかぽか温まりますね。
体調はいつまでもグズついていますが、
気持ちまで引きずられていては
良くなるものも良くなりませんよね。
気分を変えるためでもあり、
将来のためでもあり、
勉強していた『終活カウンセラー』の活動を
少しずつ はじめております。
こちらのリンクからどうぞ。
拙い文章ですがInstagramにて
少しずつお話をしていきたいと思っています。
こちらのブログはお料理メインですが
時折、こんなお話も挟んでいきたいと思います。
ご興味のあるかたは
どうぞお付き合いのほど
よろしくお願いいたします
いつもお越しいただき
ありがとうございます(^人^)
またよろしくお願いしますね