皆さまこんにちはおねがい

冬らしく寒い日々…と思いきや、
昼間はわりと暖かいですね。
ちゃんと冬は冬らしい気候になってくれないと
作物や動物への影響が気になります。
もちろん人間も同じですよね。
異常気象も体調不良の一因だと思いますショボーン


さてさて、気を取り直して
おうちのご飯
またまたザザーッと紹介しますよん照れ



こちらは息子くん作の
ラム肉のボロネーゼ。
グルテンフリーのパスタを使っています。


某ファミレスでバイトしてる息子くん、
わりとおうちのご飯
お手伝いしてくれます。
私の不調も理由の一つですかね(´~`)。
でも有り難いですラブラブ



定番のおでんですが、
かぶ、丸ごと入れました。
美味しいです照れ





あさりとイワシ缶詰め、オリーブで
パエリヤ風のピラフ
ソーセージはゆっくりフライパンで
焼きました。
私は基本的に加工肉は食べられないのですが、
亜硝酸塩が入っていないものは
少しいただきます。




鮭と鱈のピラフ
スープには青菜とナツメ、鶏肉が入っています。
ぽかぽか温まりますね。




体調はいつまでもグズついていますが、
気持ちまで引きずられていては
良くなるものも良くなりませんよね。
気分を変えるためでもあり、
将来のためでもあり、
勉強していた『終活カウンセラー』の活動を
少しずつ はじめております。


上矢印こちらのリンクからどうぞ。
拙い文章ですがInstagramにて
少しずつお話をしていきたいと思っています。

こちらのブログはお料理メインですが
時折、こんなお話も挟んでいきたいと思います。
ご興味のあるかたは
どうぞお付き合いのほど
よろしくお願いいたしますおねがい黄色い花クローバー


いつもお越しいただき
ありがとうございます(^人^)
またよろしくお願いしますね音譜