皆さま、お寒うございます雪の結晶
関東地方も凍てつく寒さなのですが、
私は元気にしておりますニコニコ


一昨年の秋に
リーキーガット症候群が発覚し、
3ヶ月間の徹底的な食事制限ナイフとフォーク
その後は緩やかに食生活を普通にもどし、
でも半断食を続けています。

家族と一緒に食卓を囲みたいので
どうしても夜は遅くに食べることになります。
なので、朝食はほぼ抜いています。
それも厳格に朝食はヌキ❗と決めておらず、
たまに食べるときもありますおにぎりパン
お昼は職場で手作り弁当を食べてお弁当
お菓子は控えめにドーナツバツレッド
疲れるとつい間食をしてしまいがちですが、
甘いもの=砂糖 は極力ひかえています。

私には この半断食が合っています。
風邪をひかないのは
たぶん半断食によって、
食べた後の消化のために内臓が疲れる
ということを軽減させてるからかもしれないです。

これを読んで、
安易に断食を始めないでくださいね上差し
断食には、体質によって
向き不向きがあります。
ちゃんと専門家にアドバイスもらってからにしてくださいねおねがい


さてさて、小難しい話は終わり~~口笛
忙しくてもお腹は空きます爆笑
昨夜は
エビとブロッコリーのサラダ、麻婆豆腐。
ちょっとデパ地下風のサラダです音譜





数日前は、
ミックスビーンズたっぷりのミネストローネ
バジルソースのペンネにフォカッチャ。
ペンネはライスマカロニを使用しました。




そしてさらに数日前、
豚肉を焼いてハインツの肉用ソース
スパイシージンジャーを絡めただけてへぺろ
これが洋風生姜焼きみたいな仕上がりで






バレンタインは手作りせずに
我が家のメンズ男子が喜ぶ
ミニカー付きをプレゼントベル




お仕事が徐々に忙しくなってきました。
ブログアップアップも難しくなってきそうです。
出来るだけ続けたいな…と思っています。
やっぱり、少なからず読んでくださる方が
いてくださると、心の支えにもなりますしニコニコ

文章を作る作業って
自分でも気がつかなかったことがわかったり、
散らかった気持ちを整理してみたり、
自分の内面を整えるので
精神安定にも良いと思っています。
なので、
ゆるゆるマイペースですが
お付き合いくださると嬉しいですラブ



ではでは今回はこのへんでパー

いつもお越しいただき
ありがとうございますチューリップ赤
またよろしくお願いいたします晴れ