本日2度目のこんにちは
シフトの都合上 平日休みなので、
おうちで おひとり様ランチです
先日に引き続き、
お料理SNS SnapDishさんのモニター商品、
キューピーさんのテーブルビネガーを
使用いたしましたよ
昨夜の夏野菜カレーに使ったパクチーの残り。
残りといっても、一袋ありました
どんだけ好きやねん
ペペロンチーノといえば、ニンニクと唐辛子。
アジア風に仕上げたかったので、
今回はガーリックパウダーと七味唐辛子を使いました。
そしてテーブルビネガーの
にんじんとレモン酢をたら〜りと回しかけ
粉チーズをパラリ
テーブルビネガーが粉チーズと相性抜群
もちろん、
かけすぎ部の私は この撮影後に
パクチーと粉チーズを山盛りに
めっちゃ幸せ〜〜
そして、キッチンの小さな癒し
昨夜は疲労困憊で帰宅
帰り道、お花屋さんでぶらり。。。
癒しが欲しくて、小さな花束を買いました。
大好きなガーベラと、季節の芍薬。
昨夜はまだ蕾が膨らんだだけの状態でしたが、
暖かいせいか、今朝は開いていました
キッチンを掃除した後、
カーテンが風に揺れ、小さな花束を眺める。
短い休日の昼間、小さな癒しと幸せです
いつもお越しいただき
ありがとう(^人^)ございます
またよろしくお願いしますね