今日はお昼に義宅を訪問しました

するとアボジが毎年恒例の
ジャガイモサラダを作ってくださっていました
アボジのポテトサラダ
めちゃくちゃ美味しいんです

👨🏻‍🦳「○○のために砂糖控えめで作ったんだ」
とおっしゃってくださったアボジ

うん、やっぱり砂糖入ってるよね…

普段、家で料理をする時は
なるべく砂糖を使わない私

しかも今日のお昼は
ポテトサラダと
スイカとトマトのみ

緑の野菜がないのは
血糖値を気にする私としては
少し心配なところ…

たっぷりの美味しいポテトサラダと
アボジが畑で育てたアップルスイカと
トマトで昼食を簡単に済ませました

その後に散歩でも行けたら良かったのですが
義姉が結婚式のムービーが出来たらしく
送ってくださっていたので
食後に皆んなで観覧

動画の後は直ぐに家に帰宅
あっという間に血糖値測定時間に

結果は129

日本だったらアウトです
私の通ってる病院は130までなので
ギリギリセーフですが
腹8分目でお昼を食べるのを止めたので
大丈夫だと思っていましたが
結構響きましたね

それでも食事はやっぱり
美味しかったので大満足です

アボジありがとうございます

帰る時には畑で採れた野菜たちを
お裾分けしてくださいました


こんなにもたっぷりと♡


スイカはまだマートで買ったものが

冷蔵庫に沢山残っているので

二つは同じアパートに住む友達にお裾分けします

他の野菜も少しづつお裾分け予定


今回、初めてアップルスイカ食べたんですけど

ほんと瑞々しくて美味しいです

マートで買ったスイカよりも断然美味しい


暑い中、畑仕事をしてくださる

アボジに感謝です


それから夕飯は

今朝あさイチの番組でしていた

レシピを参考に作って見ました


https://www.nhk.jp/p/asaichi/ts/KV93JMQRY8/recipe/te/G6N8XPQ4Y8/rp/1000002154/


こちらのレシピです


それからもう少しタンパク質を摂取したくて

동그랑땡を作りました


 

もはや見た目は豆腐ハンバーグですね


昨夜、夫は飲み会で飲み過ぎたらしく

今日一日、元気が出ないそうです


夫が起きて来たら

ご飯にしようと思います