⑨一旦鍋に⑧を戻してボールを綺麗にし茶漉しで漉す。
茶漉しだとすぐに目が詰まるので何回か洗うか最初に粉ふるいで粗方濾した後に茶漉しで濾した方が良いかもしれません。
そこまで食感が気にならないなら粉ふるいで漉すだけでOK!!
⑩キッチンペーパー等で余分な泡を取る。
⑪均等に⑩を振り分ける。
⑫アルミホイルで蓋をする。
オーブンのスチーム機能で蒸していく。
今回は東芝 石窯ドーム ER-WD3000のなめらかプリンモードで作りました!!
⑬蒸し上がり粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
⑭湯煎で型を温めて爪楊枝などで型とプリンの間に隙間を作り、型から取り外して完成♪
カラメンのほろ苦くなめらかなプリンに仕上がりました♪