2018最後の?北陸旅② | ごんのすけ日記。

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ペキニーズとパピヨンミックスが家族です。

やんちゃわんことの日々を綴っています。


眼鏡の街鯖江です~。






海の目の前です~。


店内予約で満席。

さすが蟹解禁!

甘エビなどのお刺身と、もずく酢から始まります。

このもずくが、食感最高!おいしかった!

蟹はお刺身から始まります。



焼きがに



香箱ガニと越前蟹ね茹で。

このお店は、時間に合わせ茹でてくれるらしく、ほんのり温かい。

黄色タグです~。


この時点でかなりお腹いっぱい。

最期は雑炊と聞いていましたが、食べれる?的に、なりましたが頼むと鍋にもまたまた蟹。





最後はラムネシャーベット。これがおいしい!

ずっと蟹、蟹だったのでね。贅沢なんですが、さいごらへんは身が残っていてもいっかみたいに剥きました。



お店の方に聞いたら1人3匹だったらしいです。

はちきれそうになるお腹。

来る前は、『蟹でお腹いっぱいになるわけ無いじゃん~帰りはヨーロッパ軒でかつだけ買おう!』と話していたのですが、想像以上の質と量で大大大満足と供に、当分蟹いらんな、、となりました。

良い意味期待を裏切るお店だよね。普通写真と違うわ~と、なるのに写真のまんま!それ以上でしたから。

勿論カツを買うこと等ありませんでした。

朝の朝食ブュッフェが悔やまれます。

そして蟹でお腹いっぱいになると思っていなかった、甘い考えの私は夜焼肉店を予約していました。。。



あははは。




つづく。