朝
具沢山味噌汁、奴ネギしらす乗せ、ご飯150㌘
昼
カツオのカレーマリネ、白滝とゼンマイ炒め煮、厚揚げのしょうが煮、ご飯90㌘
晩
牡蠣フライ、しらたきとゼンマイ炒め煮、アスパラのお浸し、春雨とキュウリの酢醤油

牡蠣が大きかったので半分にカットし、見た目ボリュームアップ。
ご飯無し。(私は500ビール)
起きている半分はご飯作りをしているような、、、、。グラムをきちんと計るのは大変だ。
レシピ通りにやっていますが、元来テキト~な性格だから大変です。
まだ病院でそこまでしなくても、、と言われていますが予防です。
私達も減塩できて良かった。

トリミング、短めカット。