分類 :デザート
時間 :140分
価格 :190円
□注意点□
焼くと若干ふくれます。
形作りは精神力を要求されます。最後まで諦めずに、根気を持続させましょう。
■材料(20個分)
★プレーン生地
バター 60g \60
砂糖 40g
バニラエッセンス 適量
薄力粉 110g \50
★色付け
ココア 30g
抹茶(or 緑茶) 15g \50
食紅 適量 \30
■作り方
1 バターと砂糖をクリーム状になるまで混ぜる。
2 バニラエッセンスと薄力粉を入れてさっくり混ぜる。
3 色をつける場合は、色付けの材料を入れる。
4 ラップにくるんで冷蔵庫で約1時間休ませる。
5 材料を組み合わせて形を作る。複雑な形の場合、冷凍庫でこまめに凍らせるとよい。
6 オーブンペーパーの上に間隔をあけて並べる。
7 170度にあたためておいたオーブンで 15分間焼く。
料理レシピいっぱい☆HP
![野田工房どっとねっと](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.urban.ne.jp%2Fhome%2Fnoda%2Fgif%2Fbanner%2Fnodakobodotnet.gif)
野田工房どっとねっと
ネックレスや雑貨がいっぱい
![ネックレス・雑貨の「女性向けショップ」](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fnoda.flnet.org%2Fstore%2Fimg%2Ftitle_mini.gif)
ネックレス・雑貨の「女性向けショップ」