il Gioiellino:(My Foolish Heart 1949 - Jazz Piano)-2008022816110000.jpg

【本格風キッシュの作り方】

【材料(1人分)】
*パイシート      2枚*
*玉ねぎ        半分*
*ほうれん草      半分*
*ベーコン       50㌘*
*バター      1かけら*
*生クリーム    1パック*
*卵          3つ*
*塩コショウ      少々*
*チーズ      たっぷり*


1.玉ねぎを薄切りにし、ほうれん草は適当な大きさに切ります


2.ベーコンは一口サイズより小さめに切ります


3.フライパンにバターを熱し1と2を炒め、塩コショウで味を整えます


4.卵と生クリームをよく泡立てます


5.パイシートの一辺同士をくっつけて大きな一枚のシートにして、綿棒である程度伸ばします


6.パイ型に適当にはめて余った部分はちぎって足りないところに貼ります


7.6に炒めた具材をしきつめ、チーズをふりかけ4を流し入れます


8.余熱しておいた180度のオーブンで40分焼いて出来上がりです♪