ayaの簡単クックayaは少し早いけどお節
{E2248262-AF17-41B0-9264-A20FA6CA40A9:01}

まずデザートレシピからスタート
濃厚な
黒豆抹茶ケーキ
{264BBB94-67DB-41CD-A699-C421C222A145:01}

[材料と作り方]
{48CFFD4B-2C52-4039-B836-B15CC2B21A23:01}
★無塩バター 100g
エサンテoil 100cc
オーガニックシュガー 150g
★BP 小1
薄力粉 200g
抹茶パウダー 20g
★卵 3個
黒豆炊いた黒豆 200g←分量の薄力粉と抹茶から各大2を取ってまぶしておく
★ブランデー 大1
※黒豆黒豆の作り方はコチラリンク*m

★をFPメタルでよく混ぜボウルに取り出す
残りの粉類と粉にまぶした黒豆を加え混ぜる
中フライパンに広げ
IRプレート160℃で50分←タオルをかぶせることオススメ!



今年のさらんら~は丹波篠山の黒豆を父に持つ矢印クロダマル
この子の持ってる力がスゴかった!!