黒豆抹茶ケーキの簡単クックは少し早いけどお節まずデザートレシピから濃厚な黒豆抹茶ケーキ[材料と作り方]★無塩バター 100g★エサンテoil 100cc★オーガニックシュガー 150g★BP 小1薄力粉 200g抹茶パウダー 20g★卵 3個炊いた黒豆 200g←分量の薄力粉と抹茶から各大2を取ってまぶしておく★ブランデー 大1黒豆の作り方はコチラ★をFPメタルでよく混ぜボウルに取り出す残りの粉類と粉にまぶした黒豆を加え混ぜる中フライパンに広げIRプレート160℃で50分←タオルをかぶせることオススメ!今年のは丹波篠山の黒豆を父に持つクロダマルこの子の持ってる力がスゴかった!!