ごはんのお供といえば。ぬか味噌。
ときめく朝ごはん。毎日食べてますか?365日×3食。
心も体も満たします。
全部が手づくりでなくても
ときにお惣菜や外食。でも
楽しみながらわたしのときめく
キッチンから作り出す。ごはん。
だから私の朝は
ワクワクして。美味しくて。
懐かしくて。ときめいちゃう。
最上級なあさ。
朝上手(笑)
こんな朝を迎えることができたのは
「人生がときめく片付けの魔法」
世界45ヵ国大ベストセラーの
近藤麻理恵さんのおかたづけ。
ときめきで選びぬく。こんまりメソッド。
わたしはこんまりメソッドで
おかたづけを終えて
自らコンサルタントへと。
あるだけで美味しくて簡単な食事ができる
元カルディコーヒーファームの社員
だからこそ。こだわり抜いたものたち。
食材。
調味料。
調理。
そして
器。
音楽。
毎日が豊かになる朝が
私のときめき。
そしてやりたかった美味しいじかんを
手に入れることができた。
手づくりのぬか味噌。
ビネガードリンクやスムージー。塩麹や醤油糀など。
こんまりメソッドおかたづけは
更新中です。
本日のあさのお供は
ぬか味噌。