こんばんは^^

 

 

夕方になって

 

風が強くなりました。

 

飛ばされないように、仕舞える物は仕舞って・・・・。

 

被害が無いように。

 

 

 

+++++

 

 

 

長い間、営業していたお店が閉店するので

 

美味しかった かすてら・・・・ 

 

食べられるのも最後になりました。

 

 

 

味わって、ちょっとづつ 々 。

 

名残惜し~いです。

 

 

 

+++++

 

 

 

< 4月18日火曜日の晩ご飯 >

 

 

 

 

* 照り焼きチキン

 

 

塩、こしょうして小麦粉を塗してフライパンで焼く。

焦げ目が付いたら、裏返しネギも焼き、

しょうゆ、砂糖、みりんのタレで煮詰める。

 

 

* 明太子入り卵焼き

 

 

卵も明太子もたくさんあるので・・・・。

 

 

* サラダセロリのつなドレッシイング和え

 

 

きゅうり、人参も。

つな、レモン汁、すし酢、オリーブオイル、クレソル、こしょう

ドレッシング。

 

 

* 水菜の豚肉巻き

 

 

この ↑ 写真・・・

 

撮ってる時から、なんか変。

おかしいなぁ~と思いながら3枚くらい撮ったけど

この、一枚しか 撮れて無くて・・・。

 

あっ、これは

レンジでチンしてポン酢の豚肉巻き。

シャブ肉が ちょっと残っていたので。

 

 

 

* イカから揚げ

 

 

 

 

きのうの晩ご飯でした^^

 

 

 

 

 

 
にほんブログ村

 

 

 
人気ブログランキング

 

 

 

ありがとうございました^^