こんばんは^^
夕方になって
風が強くなりました。
飛ばされないように、仕舞える物は仕舞って・・・・。
被害が無いように。
+++++
長い間、営業していたお店が閉店するので
美味しかった かすてら・・・・
食べられるのも最後になりました。
味わって、ちょっとづつ 々 。
名残惜し~いです。
+++++
< 4月18日火曜日の晩ご飯 >
* 照り焼きチキン
塩、こしょうして小麦粉を塗してフライパンで焼く。
焦げ目が付いたら、裏返しネギも焼き、
しょうゆ、砂糖、みりんのタレで煮詰める。
* 明太子入り卵焼き
卵も明太子もたくさんあるので・・・・。
* サラダセロリのつなドレッシイング和え
きゅうり、人参も。
つな、レモン汁、すし酢、オリーブオイル、クレソル、こしょう
の
ドレッシング。
* 水菜の豚肉巻き
この ↑ 写真・・・
撮ってる時から、なんか変。
おかしいなぁ~と思いながら3枚くらい撮ったけど
この、一枚しか 撮れて無くて・・・。
あっ、これは
レンジでチンしてポン酢の豚肉巻き。
シャブ肉が ちょっと残っていたので。
* イカから揚げ
きのうの晩ご飯でした^^
ありがとうございました^^