こんばんはっ‼︎
( ̄▽ ̄)
のぶ味食堂といえども
飲食店関係者ではございません。
ちょっくら、料理が好きな
美容師です。
( ̄▽ ̄)
料理ばっかりのインスタグラム
やってます。
多肉植物にもハマり
(≧∇≦)
ですが~っ
アバンティ半田店で真面目に?
フルタイムで働く美容師です。
( ̄▽ ̄)
美容師、美容師と言いながら
美容師ネタのたまぁ〜にしか無い
ブログになっておりますので
悪しからず。。。
( ̄▽ ̄)
先日facebookで
こんな投稿見つけました‼︎
愛知県知多市の日長ににある
【かんカフェ】のママさん
まだ、一度も
お会いしたことはないけれど、
facebookや、お店に行った友人の
話を聞いて、
絶対に素敵な人‼︎
と勝手に確信しております
(≧∇≦)
ワンプレートやオススメパスタ
にドリンク、 ドルチェが付いて
税込980円
地元知多の無農薬、低農薬の
新鮮なお野菜で作られる
お料理の数々
こんなんですよ〜〜。
ヨダレでますよ〜〜。
こんな美味しそうな料理を作られる
ママさんのゴーヤチャンプルが
美味しく無いはずがない‼︎
そんなに親しく無いのに 笑
facebookのコメント欄で
質問をしまくる竹内
味付けを聞いてみると
少しの砂糖とダシ、醤油
と意外と和風
韓国料理カフェのママさんだから、
勝手に韓国風かと
これは、美味しそう
( ̄▽ ̄)
でも、韓国風ゴーヤチャンプル
で頭がいっぱいなのぶ味
適当につくってみました
笑笑
韓国風ゴーヤチャンプル
材料
ゴーヤ
ニンニク、鷹の爪
塩胡椒
ウェイパー(中華ダシ)
砂糖
醤油、みりん少々
ごま油をフライパンで熱して
ニンニク、鷹の爪を入れ
香りが立ったら
ゴーヤをいれる。
炒まったら
砂糖小さじ1くらい
中華ダシ
塩胡椒で味を整えて
最後にフライパンに
醤油とみりんを回しかけて
出来上がり〜〜
(≧∇≦)
なかなか、美味しい〜〜っ
苦味の中にほんのり甘み
後から来る辛味
絶妙‼︎
自画自賛でございます
( ̄▽ ̄)
これは、我が家の味付けなので、
ご家庭の好みの
味付けにしてくださいね。