おはようございます~~
( ̄▽ ̄)
のぶ味食堂といえども、
飲食店関係者ではございません。
ちょっくら、料理が好きな
美容師です。
( ̄▽ ̄)
雛祭りが過ぎた昨日
お雛様を後ろ向きに。。
お雛様にお供えしてあった
ひなあられ
入っていてビックリです
(@_@)
夜中にひなあられを1箱
1人で食べきってしまいました。
やっちゃアカン事。。
最近、体が重いのぶ味です
( ̄_ ̄ i)
さてさて、
ここ2日ほど美容師ブログが
続きました
きっと、友人は
スルーしている事でしょう。
( ̄ー ̄)
友達に興味のない
美容師ブログは置いといて
本日は、みんなが食い付きのよい
料理ブログまいりま~すっ
本日のレシピ
簡単鶏の唐揚げ
唐揚げ食べたいけど
「下味付けてない!」
っていう時に最適の
クイックメニューです。
材料
鶏肉
桃屋のキムチの素
片栗粉
揚油
①
鶏肉をお好きな大きさに切り
そこにキムチの素をまんべんなく
かけて少し揉みます
片栗粉をつけて揚げます
いい色に上がったら
1度網杓子で油を10秒切ります
③
もう1度油に戻して
10秒程揚げて出来上がり~
(≧∇≦)
こうして、1度油から出すと、
二度揚げ効果があり
美味しくなるそうです。
二度揚げが必須ののぶ味食堂の
唐揚げですが、
時間が無い時や、量が少ない時は
こんな風に揚げます。
お客様に教えてもらったレシピです。
喫茶店の人気メニューの
唐揚げ定食
キムチの素は、
絶対に桃屋‼︎
だそうです
( ̄▽ ̄)
ちょっと辛いけど、
味がしっかりついて
ふっくら揚がる唐揚げです。
カレーは甘口の辛い物NGの
我が家の女優美玲さんでも
食べられる辛さです。
笑
唐揚げの素より美味しいと思います
☆-( ^-゚)v
是非お試しください
のぶ味食堂でした~