おはようございます
( ̄▽ ̄)
昨日 蕾が開きかけた胡蝶蘭が
今朝は満開を迎えました
こちらの蘭も
赤ちゃん蕾が付いています
(≧∇≦)
胡蝶蘭は、
何年か前に母の日に
プレゼントした物です。
蘭を咲かせるのは
難しいとか。。
でも、我が家では
毎年花を咲かせてくれます。
やっぱり ばあちゃんの言葉に
騙されてんだな
( ̄ー ̄)
昨日は、常滑店のお客様が
来てくださいました~。
お客様も仕事場が
半田に異動になったとか
半田店から5分程の
職場だそうです。
今の部署は、
とっても忙しく
なかなかカットに来ることが
出来なかったとか。
弟にすきバサミで
梳いてもらって
年を越したんです。
よく聞いてみたら、
弟さんは元美容師さん。
身内だから
チャンと切ってくれないんです
と苦笑い。
3ヶ月半ぶりのカットで
スッキリしました。
写真はありませんが
笑笑
第1次ツーブロック世代のお客様
90年代に流行った
ツーブロック
センター分けの後ろ流し~
ツーブロック
にしました。
1年前は、ソフトモヒカン
だったんです。
ツーブロックにしたくて
頑張って伸ばしました。
よく伸びました。
髪を伸ばすなら
美容院に来ないことが
1番です
とよくお客様に
冗談でいう竹内です。
今日は久々にのぶ味食堂の
秘伝のレシピ
タコさんのキムチマヨ
ドンドンドン パフパフ
材料
茹でタコ 150g
キュウリ 一本
キムチの素 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
砂糖 小さじ2
いりゴマ 少々
① 茹でタコとキュウリは
同じ大きさの乱切りにする
② キムチの素とマヨネーズ、砂糖を
ボールに入れてよく混ぜ合わせる
④ ③に①を投入
よくあえる
⑤ 器に盛ってゴマをふりかけて
出来上がり~(≧∇≦)
とっても簡単な
お酒が進む おつまみですっ
( ̄▽+ ̄*)
のぶ味食堂でした。
半田店では、
新しい出会いが
たくさん
(≧∇≦)
毎日楽しく仕事を
させていただいています
さっ今日も
楽しんで仕事していこうっと
( ̄▽ ̄)
皆さんも素敵な
1日になりますように。。。
アバンティの竹内でした