焼きおにぎり | のぶ味食堂

のぶ味食堂

子育てはもう卒業という時に、ドイツ語でお母さんという意味の「MUTTI」の名前の美容院をオープン。
半世紀生きてきて大きな夢を叶え 前だけを見て進んでいます。
どこにいても、誰に対してもお母さんの様なのぶ味です。
趣味は料理で、簡単レシピも 載せてます。

こんばんは~。

今日は、さささぁ~っと
レシピ紹介です。

ご飯が中途半端に残ったら
どうしますか?

我が家は、朝ごはん用に
焼きおにぎりに、します。

では、ご紹介しまぁ~すっ
(≧∇≦)





【材料】
残りご飯
鰹節
天カス
だし醤油
しょうゆ
お好みでトロけるチーズ

①残ったご飯に、だし醤油、塩、天カス
鰹節を入れて、よくかき混ぜます。

{6E429DEF-46BC-49CC-91AF-9DC871A9291E:01}

②おにぎりを握ります。

③フライパンでよく焼きます
{D8D9188C-1AD4-49F5-9AB5-32E7C3884745:01}

④おにぎりに、しょうゆをかけ
両面よく焼きます。

⑤お好みで焼きあがったおにぎりに
チーズをかけて、オーブントースターで
焼きます。
{7A4C6DBB-483E-4D8A-A304-418418A20DD4:01}


いい感じに焦げ目がついたら、
出来上がり~(≧∇≦)

{B97D1B81-C3A8-4272-8551-738388E08726:01}

{22AC1948-B9FE-4F8E-A407-D02DE31F1141:01}

天カスを入れる事が
我が家の焼きおにぎりの
こだわりデス❗️

ご飯が余ったらぜひ
お試しくださいまし~

のぶ味食堂でした。