おやつ



#イルプルーのケーキ 

前から行きたかったイルプルーさんへ
ルネサンスごはんでもお馴染み
弓田亨さんのお店です

以前投稿でご本とレシピをご紹介してから
食べてみたかった弓田先生のケーキ
生ケーキは予約販売のため
事前予約してお店で受け取ります



お店の厨房ではお菓子の教室を開催中
皆様真剣な表情です
こんな立派な環境で学べるなんて贅沢だなぁ、と
見惚れてしまいました



お店にはオンラインで見た焼き菓子がずらり
箱ではなく2枚から購入できるのが嬉しい〜
素材にこだわっているのでイルプルーさんのお菓子を
少しずつ楽しめますね
色々食べたくなるわー



本棚には弓田さんのご著書の他
おすすめ食材がずらり
ルネサンスごはんの食材たちですね

生ケーキの内容は当日までのお楽しみです
今回はパッションフルーツとキャラメルのバタークリームのケーキと
ショコラとキャラメルのムースでした


一口食べるとものすごい香り!
洋酒の香りが鼻に抜けたあと
口の中でいくつもの味が重なり消えていきます
音楽みたいなケーキにびっくりです
おいしー

パッションフルーツのケーキは
中身がバタークリーム
クリームのコクと旨味がどんと来たあと
溶けて消えていく
コントラストがすごいわー

ケーキの物語にわくわく
これは美味しくて面白いですね



食材や料理のおいしさは香りだと
本で述べられていたのを思い出しました



代官山の味がするねーと旦那さん
特別な時間を味わえるケーキ
おいしくて幸せな時間を
ありがとうございました

今日もごちそうさまでした
皆様の1日がより良いものでありますように😊