えーっと、次の串本は7/25から7/27~28に変更になりました。
川端渡船 さんに泊まるのは2回目です。
晩御飯の魚料理が楽しみです。
いつもほとんど寝てない状態で釣りをしているので、
泊まりは楽ちんで嬉しいな。
メジロ釣れたらオールリリースの予定。
で、
8/18~19に室戸に行く予定。
シープリンスさんです。
血抜き用のデカいバケツがあれば良いのだけど・・・。
あとは、雨が降らないことだけを祈ります。。。
前回の室戸でもらったシオの頭を割って真空で冷凍にしたものを
このあいだ、潮汁とカマ焼きで頂きました。
冷凍なので期待はしていなかったのですが、めっちゃ旨かったです。
潮汁は余計なことをしないで塩で味付けして三つ葉を添えただけ。
魚が美味しくないと、日本酒入れたり、醤油や他の出汁を投入したり、
ひどい時にはカタクリでとろみをつけて食感をごまかすのですが、
何もしなくても美味くて最高でした。
カンパチの旬がいつ頃かは知りませんが、
とりあえず、室戸のシオは旨いとおいらの脳みそにはインプットされました。
1月の周参見で釣ったシオは普通にしか思わなかったのになぁ~。