Nobu's Gluten-Free Bread Ve-garden(ヴィー・ガーデン) 

Gluten-Free Specialist のNobuです!!

 

 

こんにちは〜!!

 

来月7月から始まる短期集中コース(ベーシック・中級・上級)が定員に達しましたので一旦締め切らせて頂きます!!

お問い合わせがたくさん有り、日にちが合わない方も多かったので、また平日・週末コースで短期集中コースレッスンを開催いたしますので、また次回にお待ちしております〜音譜

 

 

 

 

今日はニューヨークの4回目のワークショップについてです音譜

 

 

 

ブルックリンのB&B 宿泊先の The one hundred には3日前から来ていたのですが、荷物だけ置いて、仕事の都合でホテルには泊まらずだったので、3日目にして初めての朝食を頂きました〜ウマッm

 

オーナーのようこさんは、な〜んでも詳しくて、そしてとても親切に色々なこと(お店情報やビジネスの話までねこキラキラ)を教えてくださったり、宿泊前からのやりとりの中で食事のことも聞かれるので、伝えておくとありがたいことに、グルテンフリー対応してくださいます。

 

そしてこの日のメニューはグルテンフリーのブルーのトルティーヤにソテーした野菜などがあり、普段は乳製品を極力取らないのですがギリシャヨーグルトがすんごく美味しかった〜ウマッm朝から美味しい朝食を頂き楽しいひと時を過ごせました音譜

 

 

下差しそして、こちらの宿にはネコのJくんがお出迎えしてくれますねこ

私が食事をしていたら、ニョキッと足元にきて、両手で私の足をゴシゴシ笑 してきますネコ ご飯ちょうだい〜sei なんですが、勝手にあげれないのでオーナーさんが他の餌であっちに行くようにしてましたにゃんでも可愛いから嬉しかったなぁ〜sei(でも背中とかを撫ぜると噛まれそうになる・・あせる

 

 

 

さて〜〜〜

夕方から始まるワークショップの仕込みの準備で、Aozora Gakuen に13時に行きました。この時のオーガナイザーは、ナツコさんと言う方で、こちらの幼稚園のご飯を作っていらして、現在はお店はなく、麹やお味噌のお店をされていた方です。

そして、色々とワークショップを開催していらっしゃいます!!

 

 

この日がNYに来て4回目の最後のワークショップで、最後の会場はブルックリンにある『Aozora Gakuen』幼稚園で開催させて頂きましたビックリマーク

始まったのが、夕方の18:30スタートでとても遅い時間帯からのワークショップでした。(パンの種類が多いので、試食用のパンの仕込みや具・その他サイドディッシュなどを色々と早く行って仕込みをしてもあっとゆう間に開催時間ギリギリでしたヒィー

 

この日は参加された方の中に外国人の方も数人いらっしゃり、初めましてのご挨拶や、色々ないきさつなどをお話しさせて頂き、、園長先生が私の説明の通訳をして下さいましたキラキラ

なので、普通の説明よりも倍時間がかかり、ワークショップの時間もとても短い会場だったので、説明をもっと詳しくしたいけど、通訳の分とても時間がかかりましたが、外国人の方にも園長先生のお陰で、しっかり説明が伝わったようでしたニコ

 

 

この日のメニューは、すべてヴィーガン(動物性を使わない)でピザ、中華まん、食パンを生米から作りました〜キラキラ

(参加者さんの中にはグルテンフリーの会社を立ち上げていらっしゃるオーナーの方や、レシピ一面に書くところがないくらいメモを取っている方もいらっしゃいました〜ビックリマークすごいビックリマーク

 

 

そう!!こちらの幼稚園に一番最初のワークショップの時にご自宅を貸してくださったヨウコさんも働いていらっしゃり、私が写真を撮る暇がなかったので、ナツコさんやヨウコさんに写真をいただいたりして、ブログに載せれました〜キラキラ

たくさんお手伝いして頂いたり、色々と本当にありがとうございましたハート

 

そして、たくさんの方にも参加して頂きありがとうございました!!出会いに感謝です矢印

 

 

この日も無事にワークショップが終わり、かなり遅い時間夜の12時過ぎ汗(もう日にちが変わっていましたねっ夜)にマサミさんとヨウコさんと地下鉄に乗って、私は宿泊先が同じブルックリンなので近いのですが、、、、

 

また電車を間違えておりたのはいいものの、、Uberが中々来なくて出会えず・・・

 

道路で待っていてもしょうがないしと思って・・・宿泊先まで夜中に早々と早歩きしてようやくたどり着いたのがam1:00頃でしたコンバンハ!

いや〜!!本当なら疲れているのですが、充実すぎるくらい働いて笑 沢山の方に出会えて、まだまだ元気な私でした〜キラキラ

 

 

 

去年のワークショップに定員オーバーで参加でなかった方がいて、今回は!!!ということで、このワークショップにMizueさんというNYで活躍されている、ライターの方が参加してくださり、2回目に開催したワークショップについての記事を書いてくださいました〜!!

Mizueさん、とっても優しい方で、『この記事でまた何かお役に立てたら〜』と書いてくださり、感謝感謝ですThank you ありがとうございました〜音譜

 

その記事がこちら下差し下差し下差し

 

週間NY生活デジタル版

 

 

 

次回は、帰国日・・の記事を書きます虹

ようやく自分時間があると思ったら・・・またまた騒々しい1日笑 

 

今から事務アシスタントの出来すぎるタマちゃんと打合せランチに行ってきます〜虹

それではまた〜!!

Nobu

 

 

 

 

 

 

 

クローバーベーシックコース・中級コース・上級コースのギューっと短縮にした日程の集中講座は、定員に達しました。ありがとうございました!

また年内に募集いたしますビックリマーク

 

 

 

星イベント&レッスンのお知らせ〜星

 

・6/30〜7/2 米粉パン出張レッスン (6/30,7/1,7/2ー群馬県)満席

・7/13~7/15 Ve-garden 短期集中コース 3日間(ベーシック)満席

・7/18(水) erico先生と生米バゲットコラボレッスン Neoベジタリアンスタジオ(募集はerico先生の方からあります)

・7/26(木) Mexcican Party MEX(3文字国名コード) メキシコ料理 レッスンー銭屋塾 (トルティーヤ・ワカモレ・ベジチーズ・チリビーンズ・その他・全てグルテンフリー・Vegan)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

矢印ご依頼・その他・出張(海外・国内)レッスン・個人レッスンのご相談など、お問い合わせは下記フォームからお願いしますほっ

 

お問い合わせ

 

 

星Nobu's Vegan Butter は こちらの右矢印Vegansさんのオンラインショップにて購入できます!!

 

 

星Neoベジタリアン®︎  については

 

こちらからどうぞ

 

 

 

星なな色の空 でもNobu's Vegan Butter が購入できますやなみん

 

 

 

星こめる農園〒381−1222 長野県長野市松代町豊栄2489−2

   050-5240-4988  

       kokoro.komeru@gmail.com

 

星COCO de Planter's  京都の南丹市園部で

お米は無農薬無肥料の合鴨農法(育苗中有機液肥使用)と、無農薬無肥料無除草で作られています。

お野菜は化学肥料・化学農薬不使用の有機栽培(有機JAS認証未取得)で作られています。

米粉も販売されていますよ〜!!