Nobu's Gluten-Free Bread Ve-garden(ヴィー・ガーデン) 

Gluten-Free Specialist のNobuです!!

 

 

今晩は〜!!

今日はニューヨークの回目のワークショップについてです音譜

 

今週18日(月)は大阪で大きな地震があり、ここ数年は関西でこのような地震も少なかったので本当にびっくりしましたし、まず大阪の実家の母に電話してもず〜〜〜っと、繋がらずガーンでとても心配しましたが、何事もなく無事だったのでホッとしました。

 

 

私は京都の南の方に住んでいますが、朝から仕事に行く仕込みと子供達の送り出してワサワサしていた所、急に地震がきて慌てて息子を起こして、次女と息子を抱きしめて怖がる子供達をなだめて地震がおさまるまで待ちましたヒィー

 

まだまだ余震が続く中、家にいるより幼稚園に行ったほうが安全だと思いすぐに息子を送り出して、私は大阪の銭屋塾さんに向かおうとしていた所、、、

 

『大阪では電車が動いておらず、レッスンにも誰もくることが出来ない!!』

と銭屋塾の担当者の方から一本の連絡が入り、初めて行く会場でしたが延期となりましたあせる アシスタントにタマちゃんがきてくれることになっていたのですが、彼女も最寄駅で足止めを食らい、ずっと電車に乗れなかったのです。。(ごめんね〜タマちゃんあせる

 

参加予定して下さっていた方には残念でしたが、またの機会にお会いできるのを楽しみにしています〜!!

 

と、今週は地震以外にも、、、

毎日毎日これでもかぁ〜〜!!!ってくらい色々と家庭の問題ができてきて、普通なら倒れてるがくっかもしれないけど、私はヘコタレないメラメラ

 

 

 

 

さて〜気を取り直して〜〜

NYブログも前に続きを書いていたんだけど、たま〜に、保存ができない時があって、せっかく書いた記事が前回は消えちゃってヒィー

 

なので、今日は改めて書こうと思いますっ!

 

 

この日の開催場所は、マサミさんのご友人でもあり、サティさんという男性のオーガナイザーさんで、youtuberでもあり、色々とお仕事をされている方でしたブルー音符(とっても親切で優しい方でした!

 

マサミさん(このワークショップでずっとお世話になっている方)のご自宅から近い場所だったので、朝はマサミさんの家で色々と仕込みをしてからサティさんの会場へ向かいました。

 

このワークショップでは、先にランチを食べていただいてからのレッスンとなり、最初に私の活動や、どうしてNYで開催に至ったか、、などをお話しさせて頂きました〜!!

 

 

皆さま、とっても良い方ばかりで真剣にお話しも聞いてくださりとても良い雰囲気の中でスタートし、ワークショップも無事に終わり、皆様に喜んで頂けました〜ニコ

(でも〜、下差し澄ました顔してるけど笑 会場は私にとっては暑くて暑くてタラー一人汗だくでした〜汗

 

 

この日は生米から作るバゲット・パクチーバゲット・食パンにベジ中華まんと盛りだくさんな内容でしたよ〜ビックリマーク

 

 

 

ダウンパンが焼けると皆さん写真を沢山撮られて撮影タイム〜〜

 

 

 

和やかに時間が過ぎ、最後は中華まんの試食〜ウマッm

途中でお二人が時間の都合で先に帰られましたが、ちゃんとお土産の中華まんも持って帰ってもらえて良かったです〜!!

 

 

うわぁ〜〜〜っと、初日、2日目とワークショップが目まぐるしく過ぎて、この3日目のワークショップがと〜っても和やかに感じ、私にとっても充実した時間でしたキラキラ

 

 

夕方にサティさんのご自宅を出発し、私はマサミさんの自宅へ戻って次の日のワークショップで必要なものなどを打ち合わせをして荷造りをし、ブルックリンのホテルに戻りました〜電車この時の時間は夜の11時前でしたあせる

 

あまり危険なこともなく、普通に生活するかのように移動し、、

これも途中までマサミさんが送ってくださったり、事細かく親切にして下さったお陰で私は途方にくれることなく笑 今回はやりこなせました〜!!もう感謝しかありませんでしたThank you

 

 

そしてホテルに戻ると、トイレや洗面の調子が悪いとのことで、オーナーさんから連絡が入り、『ちょうどスウィートルームが空いているから、そちらを使ってください!

なんて、またまたありがたくラッキーなこともあり、ひとりフカフカな広いベッドでゆっくり寝れました〜星

 

 

 

それではまた次回は最後のワークショップのことを書きますねビックリマーク

またね〜音譜

Nobu

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ベーシックコース・中級コース・上級コースのギューっと短縮にした日程の集中講座を今夏7月に開催するコースレッスンの募集をいたします〜!!

残席1名となっております。もう少しの期間ご案内させて頂きますキラキラ

 

 

7月・8月・9月の金土日3日間でベーシック・中級・上級コースをマスターします!!

(次回からのコースレッスンは内容を見直しますので、こんなに豊富なメニューも今回の4期の方までです。)


お申し込みお問い合わせはこちら星(星をクリックしてください)

 

 

 

 

 

星イベント&レッスンのお知らせ〜星

 

 

 

・6/30〜7/2 米粉パン出張レッスン (7/1群馬県、7/2東京恵比寿会場)満席

・7/13~7/15 Ve-garden 短期集中コース 3日間(ベーシック)

・7/18(水) erico先生と生米バゲットコラボレッスン Neoベジタリアンスタジオ(募集はerico先生の方からあります)

・7/26(木) Mexcican Party MEX(3文字国名コード) メキシコ料理 レッスンー銭屋塾 (トルティーヤ・ワカモレ・ベジチーズ・チリビーンズ・その他・全てグルテンフリー・Vegan)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

矢印ご依頼・その他・出張(海外・国内)レッスン・個人レッスンのご相談など、お問い合わせは下記フォームからお願いしますほっ

 

お問い合わせ

 

 

星Nobu's Vegan Butter は こちらの右矢印Vegansさんのオンラインショップにて購入できます!!

 

 

星Neoベジタリアン®︎  については

 

こちらからどうぞ

 

 

 

星なな色の空 でもNobu's Vegan Butter が購入できますやなみん

 

 

 

星こめる農園〒381−1222 長野県長野市松代町豊栄2489−2

   050-5240-4988  

       kokoro.komeru@gmail.com

 

星COCO de Planter's  京都の南丹市園部で

お米は無農薬無肥料の合鴨農法(育苗中有機液肥使用)と、無農薬無肥料無除草で作られています。

お野菜は化学肥料・化学農薬不使用の有機栽培(有機JAS認証未取得)で作られています。

米粉も販売されていますよ〜!!