こんにちは〜 Nobu's Gluten-Free Bread Ve-garden のNobuです
さて、先日は『Coconut Dream 』のカオリさんと一緒にグルテンフリー巡りをしていました〜
この東京に行くまでにNeoベジタリアンアドバンスコースの課題をクリアしておきたいし、次のレッスンまで時間がないのもあって、ケーキ3台をまとめて作っちゃいました〜
手前がレモンフロスティングケーキ🎂 レモンたっぷり使われていて、酸味がたまりません(これは12月にレッスン開催します〜)
米粉のスポンジでホイップはヨーグルト味これもまた本当に美味しいのです〜(クリーム絞り頑張れ〜私・・・)
こちらがヴィーガン・ザッハトルテ
こちらもヴィーガンだなんて普通の人が食べても全くわからない?!いや、本当に美味しいです〜こんなケーキを考えられたerico先生は本当に天才です
ケーキ3台も作って絶対に食べれないので、近所の知り合いの方数名がケーキを食べてくださり、『美味しい〜』と言ってくださって私も嬉しかったし食べてくれてありがたかったです〜
そして話は戻りますが、その2日目は〜朝から生田緑地というのが神奈川県の向ヶ丘遊園というところにあり、カオリさんはそちらによく散歩に行かれているそうで、私も一緒にカオリさんのお店のお菓子とかご馳走になり朝から自然の中で緑に囲まれて元気が出ましたよ〜
でも蝉の鳴き声だけならいいんですが、スズメバチがブンブン頭の上を何度も横切ったりするので、ドキドキ恐怖の時間でもありましたね〜(カオリさんは意外と平気でした)
さぁ〜少し涼んだ後は、電車に乗って町屋のかくれん穂さんへ行き、お米のパスタを食べに行きました〜
てんちょ〜さんて呼ぶのかな・・・(若い女性オーナー)はパクチーが大好きだそうで、ちょくちょくパクチー祭りをされているそうです
その時に行きたかったですが、その名残のパクチーが前菜のサラダに付いていました〜
お目当はこれ!! お米のパスタ
米粉と水だけで作ったとは思えない、コシもありとにかくパスタ美味しかったです〜
姉妹で経営されていて、若いのに本当にすごいなぁ〜とカオリさんと話していました
こちらではグルテンフリーのデザートが準備できていなかったのもあり、私が行ってみたかったRizlabo さんのパンケーキが食べてみたくて、それから行くことにしました
裏参道ガーデンというところにあって、中に入るといくつかの店舗が入っていて屋台村になっていました〜(屋台村とか居酒屋さんのイメージだったけど、面白い)
カオリさんチョイスでお任せして、まずはゴマの米粉シフォンケーキ
こちらも美味しかったです〜
そして〜これが食べたかったのです
フワッフワのパンケーキ Veganではないけど・・うんサイコ〜でした
RIZ LABOのオーナーさんとは以前からメッセンジャーでやり取りをしていたのですが、やっと行くことができて良かったですし、オーナーさんは一緒に来ているCoconut dreamのカオリさんと知った途端、すごく喜ばれていました〜さすがカオリさんです
お腹もいっぱい満たされて、そろそろ京都に帰る時間です(まだまだ帰りたくな〜い現実逃避いやいや、楽しくて〜)
カオリさん2日間ありがとうございました〜
楽しい時間はあっとゆ〜間で、新幹線に飛び乗り、自由席だったのでオッチャンの隣には座りたくなく、目についたのが外国人女性だったのでそこに座りました〜
最初は話しかけようかどうしようか考えましたが、そのまま黙っていたのですが、車内で飲み物を売りに来ていたので私は水を買い、その彼女にもいると聞くと
:『要らない〜』
それがきっかけで京都に到着するまでずっと英語で話す勉強になり私はラッキーでした〜しかも彼女は英語の先生をしているのでとっても分かり易く話してくれたり、私の片言英語でもなんとか理解しようとしてくれてました〜
彼女は韓国で英語を子供達に教えているそうで、日本には旅行で来ていたそうです
東京帰りが同じで、次に京都を旅して奈良に行く予定だそうです。
外国のどこが素敵だったとか色々と教えてもらい私も楽しいひと時が過ごせて京都まであっとゆ〜間
カオリさんのCoconut Dreamのお菓子を私は買うつもりでいたのですが、なんとたっくさんお土産に頂きました〜(ありがとうございます〜)
どれもこれも美味しくて大満足で、子供達もベーグルのラスクが気に入ったみたいですぐになくってしまい、私はみ〜んな大好きです
GlutenFree&Vegan&Soyfree とっても質のいい素材を使われていてお味も抜群です 贈呈や大切な方への贈り物にぜひCoconut Dreamさんのお菓子を送られると喜ばれること間違いなしです
今はオンライン注文がストップしているみたいですので、店頭販売のみですがお試しあれ〜
それではまた〜
Nobu
8月12日はリクエストレッスンで 炊飯器米粉パンレッスンです
ご興味のある方はぜひランチを食べにいやいや、パンを習いに来ませんか〜
ご予約はこちらからどうぞ
https://cookingschool.jp/reservelist/13800
Nobu's Gluten Free Breadコース、募集開始しております
9月からのコースで多くの方に美味しい米粉パンを焼いていただけるようになってもらいたいなぁと思います
そして今の仕事を辞めてこの米粉でお仕事をしたいという方もコースに参加されている方がいらっしゃいます。第2のあなたのお仕事のStep Upを応援します
日曜と火曜は3ヶ月コース、金曜は6ヶ月コースとなっていて、両方とも同じ内容ですが、早くに学んで、ものにしたいという方は3ヶ月コースに来られている方が多く、ゆっくり自分のペースで進めたい方は6ヶ月コースに参加されています〜
米粉パン以外にもお菓子やスープ、サラダレシピなど色々と充実しておりますのできっと満足していただける内容になっておりま〜す
Nobu's Gluten Free Breadコースレッスンの募集開始
Nobu's Gluten Free Bread 2期平日/休日コース(6ヶ月)の募集開始をします
9月 平日 金曜コース(毎月第3金曜) 6ヶ月間
- 9月15日
- 10月20日
- 11月17日
- 12月15日
- 1月19日
- 2月16日
9月 平日 火曜コース短期(2週間毎) 3ヶ月間
- 9月19日
- 10月3日
- 10月17日
- 10月31日
- 11月14日
- 11月28日
9月 日曜コース短期(2週間毎) 3ヶ月間
- 9月3日
- 9月24日
- 10月9日
- 10月22日
- 11月12日
- 11月26日
(各コースはすでに数名決定しておりますっ)
お支払いはお申し込みいただいてからのお振込みまたは、当日カード決済可能です。(また色々とご相談くださいませ)
ご予約はこちらからどうぞ
https://cookingschool.jp/reservelist/13800
ベーシックコースの内容
①シンプル食パン(ショートスリム型)6種焼き比べ+ドレッシング+スープレシピ
②4種類のでんぷん質を入れての4種米粉パン焼き比べ +サンドイッチ+ディップレシピ(バジルソース&ひまわりの種スプレッド&ヴィーガンマヨネーズ)
みんなでワイワイ自分の好きなオリジナルサンドイッチを作ります!!
③高加水ゆるふわ食パン(ショートスリム型)+7種類ソースレシピ+おからこんにゃくレシピ
④炊飯器パン+グラノーラ2種レシピ+グルテンフリーカリカリクッキーレシピ+Nobu'sオリジナルドライカレー
⑤フライパンパン3種類+餡子・カスタードレシピ+おつまみクッキー
⑥レーズンパン+さつまいもパン+蒸しパン(いちご・マーラーカオ・よもぎ)
(各コースにはオーガニックベジランチが付いていますよ〜)
皆様にお会いできるのを待っていますよ〜!!!
単発レッスンのご案内
8月バゲットレッスン(米粉使用バージョンです)
8月/11日(金曜・祝日)10時半〜13時半 (満席)
うまくいくクープの入れ方や、粉の配合、焼き時間などなど詳しくお伝えします
ご予約はこちらから
https://cookingschool.jp/reservelist/13800
8月12日(土曜)/ 9月16日(土曜)
炊飯器米粉パンレッスン 10時半〜13時半
お手軽炊飯器パンは、オーブンも焼き型もなくても炊飯器さえあれば簡単に
米粉パンができちゃう!!
そしてスイッチを押したらできちゃうので忙しい方には大活躍間違いなしの
簡単炊飯器米粉パン!!
リクエストがあったのでどうぞご興味のある方はぜひおまちしております〜
(オーガニックベジランチ付き)
9月28日(木曜)
Neoベジタリアン料理教室 Non oilベジクリームシチュー 10時半〜13時半
10月19日(木曜)
米粉パンショートスリム型 10時半〜13時半
11月23日(祝日木曜)
Neoベジタリアン料理教室 ベジ豆腐キッシュプレート 10時半〜13時半
12月14日(木曜)
Neoベジタリアン料理教室 レモンフロスティングケーキ 10時半〜13時半
9月から京田辺市で毎月1回Nobu's Neoベジタリアン料理教室が始まります〜
なな色の空(自然食品店)で毎月開催です!!
ご興味のある方はメッセージくださいませ〜
ご予約はこちらから
https://cookingschool.jp/reservelist/13800
Nobu's Vegan Butter は こちらのVegansさんのオンラインショップにて購入できます