おはようございます!
のび太式グルテンフリー
ダイエットコーチングの吉田圭三です。
今回は
フライパンで簡単!
のび太式グルテンフリー
ダイエットコーチングの吉田圭三です。
今回は
フライパンで簡単!
豚肉と大根の炒め煮
の作り方を紹介しますね!
の作り方を紹介しますね!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220222/07/nobita-glutenfreelife/ad/27/j/o1868186815078379781.jpg?caw=800)
フライパンで作っても
簡単にしっかりと大根に
味が染みこませて
作れる炒め煮です。
材料(2人分)
豚肩ロース肉 200g
大根 1/4本
人参 1/2本
しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
みりん 大さじ1
てんさい糖 大さじ1
酒 大さじ2
塩 各少々
ごま油 大さじ1
白ごま 小さじ2
作り方
1、
豚肉食べやすい大きさに切り
塩をふって混ぜます。
大根は皮をむいて3~4cm幅の
いちょう切りにします
にんじんは小さめの
乱切りにします。
2、
フライパンにごま油を熱し、
豚肉を広げながら
表面の色が変わるまで炒めます。
3、
大根、にんじんを加えて
中火で炒めます。
てんさい糖、酒を加えて
ふたをして中弱火で4~5分
蒸し焼きにします。
4、
しょうゆ、オイスターソース、
みりんを加えてら強火にし
水分を飛ばしながら絡めていきます。
4、
器に盛り白ごまを
散らしたらできあがりです。
てんさい糖でしっかり炒めることで
材料に味が染みこみやすくなります!
実はこれって煮物の基本なんですよね♪
煮物料理を作るときは
この方法で作ってみてくださいね!
====================
【しっかり食べながらコロナ太り解消!?】
腸内環境を育み痩せながら素肌美人になる
のび太式グルテンフリーダイエット7日間メール講座
今ならメルマガ登録すると無料で全て学べます!
▼無料メルマガ登録はこちらをクリック▼
↓↓↓↓