おはようございます!
のび太式グルテンフリー
ダイエットコーチングの吉田圭三です。

今回は

フライパンで簡単!
豚肉と大根の炒め煮
 
の作り方を紹介しますね!
 

 
フライパンで作っても
簡単にしっかりと大根に
味が染みこませて
作れる炒め煮です。

材料(2人分)
豚肩ロース肉   200g
大根          1/4本
人参          1/2本 

しょうゆ        大さじ1
オイスターソース 大さじ1
みりん        大さじ1 
てんさい糖    大さじ1
酒           大さじ2
塩           各少々
ごま油       大さじ1
白ごま         小さじ2

作り方
1、
豚肉食べやすい大きさに切り
塩をふって混ぜます。
大根は皮をむいて3~4cm幅の
いちょう切りにします
にんじんは小さめの
乱切りにします。
2、
フライパンにごま油を熱し、
豚肉を広げながら
表面の色が変わるまで炒めます。
3、
大根、にんじんを加えて
中火で炒めます。
てんさい糖、酒を加えて
ふたをして中弱火で4~5分
蒸し焼きにします。
4、
しょうゆ、オイスターソース、
みりんを加えてら強火にし
水分を飛ばしながら絡めていきます。
4、
器に盛り白ごまを
散らしたらできあがりです。

てんさい糖でしっかり炒めることで
材料に味が染みこみやすくなります!
 
実はこれって煮物の基本なんですよね♪
 
煮物料理を作るときは
この方法で作ってみてくださいね!
 
 
 
====================
【しっかり食べながらコロナ太り解消!?】
腸内環境を育み痩せながら素肌美人になる
のび太式グルテンフリーダイエット7日間メール講座
今ならメルマガ登録すると無料で全て学べます!
 
無料メルマガ登録はこちらをクリック
↓↓↓↓